Champions League (Cuartos, ida), Bayern Múnich-Real Madrid: Cristiano mola (1-2)

Adrián G. Roca

Actualizado 12/04/2017 a las 23:13 GMT+2

El Real Madrid remontó (1-2) al Bayern de Múnich gracias a un doblete de Cristiano Ronaldo en la segunda parte, para neutralizar el gol inicial de Arturo Vidal. Los de Zidane están mucho más cerca de semifinales gracias al acierto del portugués, y no dejaron completamente sellada la eliminatoria por el acierto del portero Manuel Neuer. La vuelta será el próximo martes 18 de abril en el Bernabéu.

Ronaldo - Bayern-Real Madrid

FICHA DEL PARTIDO:

1 - Bayern: Neuer; Lahm, Javi Martínez, Boateng, Alaba; Xabi Alonso (Bernat, m.68), Vidal; Robben, Thiago, Ribery (Costa, m.66); y Müller (Coman, m.81).
2 - Real Madrid: Keylor; Carvajal, Sergio Ramos, Nacho, Marcelo; Casemiro, Kroos, Modric (Kovacic, m.90); Bale (Asensio, m.59), Benzema (James, m.83) y Cristiano Ronaldo.
Goles: 1-0, m.25: Vidal). 1-1, m.47: Cristiano Ronaldo. 1-2, m.77: Cristiano Ronaldo.
Árbitro: Nicola Rizzoli (Italia). Amonestó a Xabi Alonso y Vidal por el Bayern; y a Kroos y Nacho por el Real Madrid. Expulsó a los 61 minutos a Javi Martínez por doble amarilla.
Incidencias: encuentro de ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones, disputado en el Allianz Arena ante la presencia de 75.000 espectadores.

PERSONAJES:

Manuel Neuer: El portero del Bayern fue duda hasta última hora y jugó renqueante tras una operación en el pie. Pese a todo hizo gala de la consideración de mejor guardameta del mundo que algunos le dan. Paró absolutamente todo lo parable y evitó una victoria muy holgada del Real Madrid en el Allianz Arena. Aunque debió hacer mucho más en el segundo de Cristiano.
Cristiano Ronaldo: Se le echó de menos en el derbi y apareció en el momento justo para rematar un gran centro de Carvajal y establecer el 1-1 y el 1-2 que cambiaron el partido y, por supuesto, la eliminatoria.
Nacho: Sin Pepe ni Varane, el canterano cumplidor y silencioso ya no necesita ningún tópico a sus espaldas: se mostró como el defensa más fiable del Madrid. Aunque, hay que reconocerlo, no estuvo del todo brillante en la marca del 1-0 de Arturo Vidal.
Neuer - Bayern Monaco-Real Madrid

NUDO:

En este Bayern-Real Madrid se podrían haber escrito varias crónicas. La primera, una posible severa derrota blanca si Arturo Vidal hubiera transformado el riguroso penalti señalado por la mano-pecho de Carvajal. Hubiera sido un 2-0 difícilmente superable por un equipo, el de Zidane, que dio sensación de posible desplome cuando el marcador señalaba el 1-0 con el que el propio Vidal adelantó a los de Ancelotti. En la segunda crónica ficción se hubiera narrado un devenir imprevisible del choque desde el empate de Cristiano y si nunca se hubiera producido la expulsión por doble amarilla de Javi Martínez. Pero Nicola Rizzoli no perdonó sus dos faltas casi consecutivas a destiempo y fuera de lugar, y de repente un nuevo mundo se abrió para los de Zidane.
En la crónica real, y en las otras que podría haber dejado este Bayern-Real Madrid, confluyeron dos nombres desivos: Manuel Neuer y Cristiano Ronaldo. Y en todas ellas se hubiera incluido el acierto decisivo del portero alemán y de la eficacia rematadora del portugués. Fueron los elementos diferenciales de esta ida de cuartos de final. El considerado mejor guardameta del mundo paró todo lo parable para acabar comiéndose literalmente el 1-2 de Ronaldo. Aprovechó dos centros desde derecha e izquierda para dejar su sello y dar la razón a su entrenador, cuando en la víspera dijo que a Cristiano (y también a Benzema o un muy gris en el Allianz Bale) “les molan estos partidos”.
Vidal falla el penalti en el Bayern-Real Madrid

MOMENTOS:

16’ Primera llegada del Real Madrid tras un inicio dubitativo. Primero una falta de Cristiano que se fue fuera y posteriormente Xabi Alonso taponó el disparo de Kroos.
18’ AL LARGUERO BENZEMA. Primero la tocó Neuer con un paradón de época.
25’ GOL DEL BAYERN… Arturo Vidal cabeceó libre de marca tras salida de córner. De su testa salió un misil que entró por el centro de la portería de Keylor.
42’ ¡CRISTIANOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO! Media vuelta y disparo que manda Neuer a córner.
45’ PENALTI QUE ENVÍO VIDAL A LAS NUBES. Mano muy rigurosa de Carvajal, más bien dio en el pecho. Y el chileno falló de forma estrepitosa.
47’ GOL DE CRISTIANO, el tanto que dio la vuelta al partido y a la eliminatoria. Centro desde la derecha de Carvajal y buen remate del portugués.
61’ ROJA A JAVI MARTÍNEZ, doble amarilla por dos faltas en el centro del campo. Penalizó mucho al Bayern.
75’ VARIOS PARADONES SEGUIDOS de Neuer. De todos los colores, especialmente mano a mano a Benzema y un disparo franco de Cristiano que sacó con el pecho.
77’ GOL DE CRISTIANO, otro remate tras asistencia de Marco Asensio.
80’ Marcelo perdonó el 1-3 y la sentencia de la eliminatoria. Su tiro se fue rozando el palo.
89’ GOL ANULADO A RAMOS por fuera de juego, se cantó por momentos el 1-3, pero entró a rematar de cabeza en posición ilegal.