Lo que no sabías de la importantísima victoria del Atlético en Eindhoven

David Orenes

Actualizado 15/09/2016 a las 13:01 GMT+2

Además de sumar tres puntos vitales, hay datos para estar orgullosos.

Histórico triunfo

Derriba un muro. El Atlético de Madrid consigue marcar al PSV después de no poder hacerlo en más de 180 minutos la temporada pasada. El equipo de Cocu enlazaba más de 400 minutos con la portería a cero, pero no pudo hacer nada ante el golazo de Saúl.
Gameiro, sin gol. El delantero francés solo lleva un tanto (de penalti) en cuatro partidos con el Atlético, pero nadie puede reprocharle que no lo haya intentado. Incansable durante todo el encuentro, en los primeros minutos apenas obtuvo balones, pero supo encontrar los huecos y tuvo múltiples ocasiones para irse a casa con un botín. Finalmente, fue sustituido por Carrasco y se quedó sin premio.
Histórico Juanfran. El de Crevillente ya es, empatado con Raúl García, el jugador del Atlético con más partidos en Champions League en la historia del club. Cumplió los 35 frente al PSV, el mismo rival contra el que vivió su mayor alegría en la máxima competición de clubes: el penalti que clasificó al cuadro de Simeone a cuartos de final.
Una victoria clave. Ganar en Eindhoven significa sumar tres puntos importantísimos para la clasificación a cuartos de final. Con el Bayern como máximo favorito para ser primero de grupo, vencer al tercer candidato en su estadio en el primer partido y sin encajar gol es la mejor forma posible de empezar.
Los penaltis de Oblak. Martin Atkinson pitó un penalti inexistente a favor del PSV. Lo lanzó Guardado, quien ya venció al Atlético con el Deportivo anotando desde los once metros en el descuento. El portero esloveno, como hiciera hace unos meses en semifinales ante el Bayern, adivinó la intención del mexicano y sacó una mano decisiva al filo del descanso con 0-1 a favor. De nuevo clave Oblak.
Nuestra opinión. Pese a que el partido estuvo muy igualado y pudo complicarse al final (acabó pidiendo la hora) el Atlético saca un botín muy valioso de su visita a Eindhoven y arranca la Champions de la mejor manera. Saúl, otra vez héroe.