Champions League (Octavos, ida), Atlético-Juventus: Claro que hay que creer (2-0)

José Manuel Antequera

Actualizado 20/02/2019 a las 23:33 GMT+1

El Atlético de Madrid ha derrotado a la Juventus en la ida de los octavos de final de la Champions en un sensacional partido de los guerreros del Cholo Simeone. Giménez y Godín marcaron los tantos de un equipo que supo sobreponerse al arbitraje, al VAR, y a la amenaza de Cristiano, que se quedó en nada. Diego Costa y Thomas se perderán el partido de vuelta por acumulación de amonestaciones.

Godín (Atlético de Madrid) celebra con la afición su gol a la Juventus

LA FICHA DEL PARTIDO

2 - Atlético de Madrid: Oblak; Juanfran, Giménez, Godín, Filipe; Saúl, Thomas (Lemar, m. 60), Rodrigo, Koke (Correa, m. 66); Griezmann y Diego Costa (Morata, m. 58).
0 - Juventus: Szczesny; De Sciglio, Bonucci, Chiellini, Álex Sandro; Bentancur, Pjanic (Can, m. 71), Matuidi (Cancelo, m. 84); Dybala (Bernasdeschi, m. 80), Mandzukic y Cristiano Ronaldo.
Árbitro: Felix Zwayer, de Alemania. Amonestó a Diego Costa y Thomas (ambos se perderán la vuelta), y Griezmann, del Atlético, y a Alex Sandro (que también se perderá la vuelta) por la Juventus.
Goles: 1-0, min. 78: Giménez. 2-0, min. 83: Godín.
Incidencias: Partido de ida de los octavos de final de la Liga de Campeones, disputado en el estadio Wanda Metropolitano ante unos 68.000 espectadores.

Cristiano
Los jugadores del Atlético de Madrid supieron frenar a Cristiano Ronaldo, que sólo creó peligro con disparos lejanos. Su 'pelea' con la grada fue más noticia que su fútbol.

El gesto de Cristiano a las gradas del Wanda Metropolitano

Diego Costa
Fue un incordio constante para la defensa de la Juve. En la primera parte lo intentó todo, hizo desmarques, se pegó con los centrales y en la segunda, ya exhausto, falló un gol que parecía claro. La mala noticia para los rojiblancos es que esa injusta tarjeta que vio le impedirá jugar el partido de vuelta.

Diego Costa protesta con Zwayzer, Atletico Madrid-Juventus, Getty Images

Simeone
El Cholo sigue sin perder como técnico rojiblanco contra un equipo italiano. El balance es de cinco victorias y dos empates con nueve goles a favor y uno en contra.

Diego Simeone fue fiel a los guerreros con los que ha conseguido tantas cosas y devolvió a Juanfran al lateral derecho, colocó un cuatrivote en el centro del campo y sentó a Morata para alinear al recién recuperado Diego Costa en la punta de ataque.
En la Juve salió el equipo esperado con Bentancur sustituyendo a Khedira, intervenido del corazón por una arritmia. El odiado Cristiano formó la punta de ataque junto a al exatlético Mandzukic.

Cristiano y Thomas en un momento del Atlético-Juventus

El Atleti salió muy fuerte, con el cuchillo entre los dientes, y apretando a los italianos en la salida del balón.
Tras reclamar un penalti por una plancha de Matuidi a Griezmann, Diego Costa vio una polémica amarilla que le impedirá jugar el partido de vuelta.
El Atleti no le perdía la cara al partido y era mejor que la Juve, que no creaba peligro. Los rojiblancos pudieron adelantarse de penalti por un derribo de De Sciglio a Diego Costa, pero el colegiado tras consultar el VAR decidió que era falta fuera del área.
El partido se fue al descanso con otra tarjeta amarilla a Thomas, que tampoco podrá jugar la vuelta por acumulación de amonestaciones.
La Juve se hizo con el balón en el inicio del segundo tiempo ante un Atleti que se tomó unos minutos de descanso.
Diego Costa mandó fuera un disparo cuando se plantó solo delante del portero y luego Szczesny hizo un paradón tras una maravillosa vaselina de Griezmann.
Morata marcó un golazo de cabeza en el minuto 70, pero el árbitro lo anuló tras consultar con el VAR por un empujón del ariete a Chiellini.
Pero la fe de los del Cholo es inquebrantable y Giménez marcó después de un lío en el área a la salida de un córner en el minuto 78 y Godín amplió la ventaja cinco minutos después.
Al final, una victoria épica y muy merecida que deja la eliminatoria muy encarrilada para los rojiblancos.
Tras el 2-0 de la ida, ¿eliminará el Atlético a la Juve de Cristiano?

Minuto 1: Los jugadores del Atlético de Madrid pidieron penalti por una plancha de Matuidi sobre Griezmann.

Griezmann

Minuto 8: Paradón de Oblak a disparo de Cristiano de golpe franco.
Minuto 27: Derribo de De Sciglio a Diego Costa. El árbitro pita penalti, pero tras consultar con el VAR señala la falta fuera del área.
Minuto 28: Szczesny desvió a córner un lanzamiento de falta con mucha intención de Griezman.
Minuto 49: Diego Costa se planta sólo ante Szczesny en una contra de los rojiblancos, pero manda el balón fuera.
Minuto 52: Paradón de Szczesny tras una maravillosa vaselina de Griezmann.
Minuto 70: ¡GOL ANULADO AL ATLÉTICO DE MADRID POR UNA FALTA DE MORATA A CHIELLINI. EL ÁRBITRO CONCEDIÓ EL GOL EN PRINCIPIO, PERO TRAS CONSULTAR CON EL VAR ANULÓ EL TANTO.
Minuto 77: ¡GOOOOOOL DEL ATLÉTICO DE MADRID! GIMÉNEZ RECOGE UN RECHACE A LA SALIDA DE UN CÓRNER Y MARCA DE TIRO CRUZADO.
Minuto 82: ¡GOOOOOOL DEL ATLÉTICO! GODÍN REMATA A LA RED DESPUÉS DE QUE EL BALÓN TOCARA EN CRISTIANO.
Minuto 89: Paradón de Oblak a disparo de Bernardeschi.