El PSG ganó 2-0 en su único encuentro anterior con el İstanbul Başakşehir gracias a un doblete de Moise Kean en la fase de grupos de la Champions League esta temporada. o El İstanbul Başakşehir ha perdido siete de sus últimos nueve partidos como visitante en todas las competiciones europeas (2V), icluyendo los cuatro últimos seguidos. o El PSG ha ganado sus últimos cuatro partidos de la Champions League contra rivales turcos, marcando 10 goles y manteniendo la portería a cero . Tres de estos partidos han llegado desde el inicio de la temporada pasada, midiéndose ante el Galatasaray dos veces en la 2019/20. o El İstanbul Başakşehir ha encajado cuatro goles en cada uno de sus dos últimos partidos de la Champions League (1-4 contra Man Utd y 3-4 contra RB Leipzig). Podría convertirse en el noveno equipo en la historia de la competición en encajar al menos cuatro goles en tres partidos seguidos y el segundo conjunto turco después del Galatasaray entre octubre y noviembre de 2014.

Champions League / Fase de Grupos
Parque de los Príncipes / 09.12.2020
5
1
Agustín Galán

Actualizado 09/12/2020 a las 20:35 GMT+1

¡FINAAAAAAAL EN EL PARQUE DE LOS PRÍNCIPES! 5-1 para el PSG, que finaliza primero y ya está en los octavos de final. Gran partido de Neymar y Mbappe, que anotaron los goles del equipo parisino.
90'
Dos minutos de añadido al partido.
89'
Cambio en las filas turcas. Entra Chadli y se marcha Tekdemir. Agota sus cambios el Istanbul.
86'
Neymar buscó su cuarto tanto y lo probó con un tiro de lejos. Atento Gonk al chut del brasileño.
80'
Y cambio en el Istanbul también. Se marcha el delantero Gulbrandsen y entra al campo el joven defensa Emre.
78'
Triple cambio en el PSG. Entran Diallo, Gueye y Pembele. Se marchan Florenzi, Verratti y Kimpembe.
77'
Insiste el Istanbul en estos últimos momentos. No encuentra la manera de romper la muralla de cuatro del PSG.
72'
¡Casi hace el tercero en su cuenta Mbappe! El francés intentó una vaselina sobre el portero turco... Estuvo atentísimo Gonk que saca una mano providencial para evitar el sexto.
70'
Disparo de Neymar desde el pico del área y para Gonk con alguna dificultad. Muy atrevido el brasileño hoy.
68'
Cambios en los dos equipos. En el PSG se marcha Marquinhos y entra Kehrer. En el Istambul, se marchan Rafael, Crivelli y Kaldirim para que entre Demba Ba, Giuliano y Bolingoli-Mbombo.
66'
¡A punto de marcar Mbappe! Gran centro de Florenzi y Topal rebaña la pelota en el último segundo.
65'
Se dolía Rafael en una esquina del campo y el juego se ha parado. Habrá que ver si el jugador brasileño puede seguir en el partido.
63'
Tarjeta amarilla para Crivelli. El delantero francés del equipo turco ha perdido los papeles en los últimos minutos y ha realizado una entrada criminal sobre Paredes.
Gran jugada entre Neymar, Di Maria y Mbappe. Pillaron a la defensa del Istanbul Basaksehir y penetraron con suma facilidad. Di María cedió el balón a Mbappe para que definiese a portería vacía.
61'
¡GOOOOOOOOL DE MBAPPE! EL QUINTO DEL PSG. 5-1.
60'
Dialoga el árbitro con Crivelli. El delantero chutó la pelota sin sentido con el juego parado y el balón pasó cerquísima del colegiado del encuentro.
Córner a favor del equipo turco tras una gran parada de Keylor Navas. Pone en juego la bola el Istanbul, que encuentra a Kahveci y chuta a portería. Su tiro, muy desviado, se encuentra con el cuerpo de Topal que desvía y sorprende a Navas.
56'
¡GOOOOOL DE TOPAL! GOL DEL ISTANBUL BASAKSEHIR. 4-1
53'
¡Casi hace el quinto Di María! Se quedó muy cerca el argentino de anotar el primero en su cuenta personal pero su disparo se marchó por encima de la portería.
Gran chut de Neymar con su pierna diestra desde la frontal del área que bate a Gonk, no pudo hacer nada el meta del equipo turco. Está de dulce el brasileño que ya lleva tres goles esta noche.