Oporto-Juventus: Chiesa regala una vida extra a Cristiano

Publicado 17/02/2021 a las 23:20 GMT+1

El Oporto dio la sorpresa y se deshizo de la Juventus (2-1) en un partido que dominó completamente. Los goles de Taremi y Marega al inicio de cada parte pusieron contra las cuerdas al conjunto italiano, que vio como un tanto de Chiesa les salvaba en la recta final. Goles: 1-0, Taremi (1'); 2-0, Marega (46'); 2-1, Chiesa (82')

Marega celebra el gol del triunfo en el Oporto-Juventus.

2 - Oporto: Marchesín; Manafá, Pepe, Mbemba, Zaidu; Corona (Loum, m.91), Sérgio Oliveira (Francisco Conceição, m.91), Uribe, Otávio (Luis Díaz, m.56); Marega (Grujic, m.66) y Taremi.
1 - Juventus: Szczesny; Danilo, De Ligt, Chiellini (Demiral, m.35); Chiesa, McKennie (Morata, m.63), Bentancur, Rabiot, Alex Sandro; Cristiano Ronaldo y Kulusevski (Ramsey, m.77).
Goles: 1-0, m.1: Taremi. 2-0, m.46: Marega. 2-1, m.83: Chiesa.
Árbitro: Carlos del Cerro Grande (España). Amonestó a Danilo (m.82) en el Oporto y a De Ligt (m.63) y Demiral (m.88) en el Juventus.
Incidencias: Partido de ida de los octavos de final de la Liga de Campeones disputado en el Estadio do Dragão (Oporto), sin espectadores.

1ª Parte

El Oporto recibía a la Juventus con el sueño de ahuyentar los fantasmas que acechaban a los portugueses, que acumulaban cuatro fechas sin conocer la victoria en liga. Do Dragao recibía a un conjunto italiano con la vitola de favorito y destacaba regreso de Cristiano a su país. Nada le salió bien a los de Pirlo desde el inicio. Un grosero error de Betancur y la falta de contundencia Szczesny provocó el primer tanto del partido. Taremi se lanzó como un poseso a por el balón y le ganó la partida al meta polaco, marcando el gol que inauguraba el marcador. Las dudas de la Juventus provocaron que los locales tomasen el timón de partido y pusiesen las ocasiones de la mano de un hiperactivo Sergio Oliveira, que a punto estuvo de aprovechar otro grave fallo de Szczesny para hacer el segundo. El equipo de Pirlo era incapaz de hacer entrar en juego a su trío de ataque, dejando al Oporto con el dominio total. Los problemas se acumulan en los italianos cuando Demiral tuvo que sustituir a Chiellini, lesionado en un lance. Un duelo que no dejó muchas más noticias en los primeros cuarenta y cinco minutos.

2ª Parte

Y de la misma manera que comenzó el partido empezó el segundo tiempo. Manafá percutió sin oposición alguna por el carril derecho para asistir a Marega, que hizo el 2-0 a los veinte segundos de la reanudación. De nuevo, los de Sérgio Conceição pintaban la cara a su rival con lo mínimo. Pese a las malas sensaciones, los locales eran los primeros en mover el banquillo con la entrada del talentoso Luís Díaz. Contragolpeó la Juventus con la entrada de Álvaro Morata. Pese a ir con Cristiano y el español al ataque, lo mostrado sobre el césped era muy pobre para los supuestos favoritos. Corona dejó una jugada para el recuerdo, el mexicano se sacó de la chistera una chilena espectacular pese a estar anulada la acción. Estaba más cerca el tercero de los portugueses que la reacción italiana. Sin embargo, a los grandes equipos como la Juventus nunca hay que darles por muerto. Rabiot se sacó una jugada por la izquierda y su centro lo remató a la redes con rabia Chiesa, haciendo el 2-1 y dando energías a los visitantes, recortando en los minutos finales. No se movió el marcador en los minutos restantes y, pese al triunfo del Oporto, la Juve se llevó un botín inesperado pese a lo reflejado sobre el campo.