Champions League 2022 | El Atletico, a terminar con una maldición de más de 500 días (21:00)

Actualizado 13/04/2022 a las 08:41 GMT+2

El Atlético de Madrid recibe al Manchester City con la imperiosa necesidad de ganar para, como mínimo, forzar una prórroga que le permita aspirar a las semifinales de la Champions. Lo hará en su estadio, un Metropolitano que presentará un ambiente de lujo pero donde los rojiblancos no ganan desde el 27 de octubre de 2020. Una friolera de 533 días.

Joao Félix (Atlético de Madrid RB Salzburg)

El último choque finalizado con triunfo rojiblanco en Europa ante sus seguidores fue en la segunda jornada de la fase de grupos de la última edición de la Champions. Aquella noche, un gol de Marcos Llorente y un doblete de Joao Félix permitieron ganar 3-2 al Red Bull Salzburgo. No fue un partido fácil, ya que después de abrir el marcador el centrocampista en el minuto 10, los austriacos dieron la vuelta al partido con tantos de Szoboszlai y Berisha. Joao Felix se encargó de dejar en casa los tres puntos.
Desde aquel triunfo, varios empates y derrotas como local en el Metropolitano hasta un total de seis -siete si contabilizamos la ida de los octavos de final ante el Chelsea (0-1) disputado en Bucarest- duelos sin ganar en casa. El Atlético, en aquella fase de grupos acabaría empatando ante Lokomotiv de Moscu (0-0) y Bayern Múnich (1-1) y en la prente edición empató contra Oporto (0-0) y Manchester United (1-1), además de caer derrotado frente a Liverpool (2-3) y Milan (0-1).
El Atlético buscará también superar por primera vez los cuartos de final de la competición desde que juega en el nuevo estadio. Su última aparición en semifinales, en 2017, fue frente al Real Madrid en el Vicente Calderón.