Fútbol, Clasificación del Mundial de Catar 2022 | Ucrania-Francia: Resumen, resultado y goles, jornada 5

Actualizado 04/09/2021 a las 22:55 GMT+2

Francia no pudo pasar del empate en su visita a Kiev en la quinta jornada de la fase de clasificación para el Mundial (1-1). Los de Deschamps tuvieron que equilibrar el golazo de Shaparenko por medio de Martial. El combinado galo echó en falta a Mbappé en los metros finales de una selección liderada por un Griezmann poco decisivo. Goles: 1-0, Shaparenko (44'); 1-1, Martial (49').

Antoine Griezmann

Segundo empate en apenas unos días de la selección de Francia en su camino al Mundial de Catar. Los de Didier Deschamps tuvieron un duelo complicado ante una Ucrania valiente y crecida con su público. Shaparenko adelantó a los locales con un zapatazo al borde del descanso que pudo equilibrar nada más empezar el segundo acto Martial. Griezmann lo intentó pero no pudo concretar en los últimos metros y Benzema, que jugó media hora, tampoco pudo evitar el empate de su equipo, que echó en falta a Mbappé. Pese a ello, Francia sigue líder del grupo con cuatro puntos de ventaja sobre Finlandia, aunque con dos encuentros más.
90 + 6' (1-1) | ¡FINAL EN KIEV! Tablas entre Ucrania y Francia.
90 +3' (1-1) | Cambio en Ucrania. Se va Yarmolenko y entra Zubkov
90' (1-1) | Seis de descuento en Kiev.
90' (1-1) | Cambio en Ucrania. Se va Shaparenko y entra Sydorchuk.
89' (1-1) | Tarjeta amarilla para Malinovsky por cortar una contra.
86' (1-1) | ¡Buena parada de Pyatov! Lo probó Rabiot con un remate raso y potente desde fuera del área.
82' (1-1) | Cambios en Ucrania. Se van Tsygankov, Yaremchuk y entran Sikan y Malinovsky. En Francia se va Tchoumani e ingresa Veretout.
77' (1-1) | ¡Al palo Diaby! Jugadón del francés que no acierta en el remate.
74' (1-1) | Juego interrumpido por un espontáneo que salta al terreno de juego.
69' (1-1) | Varias aproximaciones ahora de los visitantes, que quieren el segundo.

64' (1-1) | Cambios en Francia. Se van Martial y Coman y entran Benzema y Diaby.
63' (1-1) | ¡Fuera Griezmann! No pudo completar el remate el jugador rojiblanco, uno de los mejores de su equipo en el día de hoy.
58' (1-1) | Buenos minutos ahora de Ucrania, que ha encajado bien el empate francés. Pogba ha despejado un centro envenenado desde el corner de los locales.
53' (1-1) | Se reanuda el partido tras las atenciones a Tymchyk, que había sufrido una brecha en la jugada del gol.
49' (1-1) | ¡GOOOOOOOOOL DE FRANCIA! ¡GOOOOOOOOL DE MARTIAL! Sale bien el equipo de Deschamps en la segunda parte y el delantero galo iguala el encuentro.
46' (1-0) Inicia la segunda mitad sin cambios en el Olímpico de Kiev.
DESCANSO (1-0) | Un zapatazo de Shaparenko pone en jaque a Francia, que debe mejorar en el segundo tiempo si quiere darle la vuelta al partido.

Ucrania-Francia

45' (1-0) | Dos minutos de descuento.
44' (1-0) | ¡GOOOOOOOOOOOOL DE UCRANIA! ¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE SHAPARENKO! Zapatazo inapelable para poner por delante a los de Andriy Shevchenko.
43' (0-0) | ¡Providencial Pyatov! El veterano portero de Ucrania salva el primero de Francia tras el intento de regate de Martial.
38' (0-0 | Ahora la acción ensayada fue de Shaparenko para Yarmolenko, pero tampoco acertó en el remate. Mejoran los ucranianos en los últimos compases.
35' (0-0) | ¡LA QUE HA TENIDO UCRANIA! Primero Yarmolenko se encuentra con Lloris y después Zabarni no acierta en área pequeña. La más clara del partido.
32' (0-0) | Sin acierto Coman en un nuevo remate lejano. Pocas ideas en ataque del combinado galo.
27' (0-0) | ¡Fuera Griezmann! El más activo de los visitantes, que no puede concretar con su remate a la media vuelta.
23' (0-0) | Encuentro muy parejo entre ambas selecciones, buena imagen de la Ucrania cuartofinalista de la Eurocopa, donde no logró llegar Francia.
18' (0-0) | ¡Fuera Yaremchuk! Buena jugada por banda de los ucranianos que no encuentra el remate acertado del nueve local.
11' (0-0) | ¡A las manos de Pyatov! Buen remate de Pogba que atrapa el meta local.
7' (0-0) | Centro desde la izquierda de Digne que no acierta a rematar Martial.
3' (0-0) | ¡Arriba Yarmolenko! La primera opción de los locales tras una pérdida de Francia no la aprovecha el equipo local.
1' (0-0) | ¡INICIA EL DUELO EN UCRANIA!
¡Suenan los himnos de ambas selecciones!
20:40 Ucrania juega con: Pyatov; Tymchyk, Matviyenko, Kryvstov, Zabarni, Mykolenko; Stepanneko, Shaparenko; Yarmolenko,Tsygankov; Yaremchuk.
20:35 Francia sale con: Lloris; Dubois, Zouma, Kimpembe, Digne; Coman, Tchoumani, Pogba, Rabiot; Griezmann y Martial.
20:30 ¡Buenas tardes y bienvenidos al duelo entre Ucrania y Francia de clasificación para el Mundial de Catar 2022!