Todo por decidir

Publicado 27/01/2006 a las 19:30 GMT+1

Un gol de Amoah al inicio del partido, sirve a Ghana para derrotar a Senegal y sumar sus primeros puntos en el campeonato. Los 'Leones de Teranga' suman tres puntos en dos partidos, y se jugarán el pasea a los cuartos de final de la Copa de África en el ú

El partido ha sido muy disputado desde el principio, con dos equipos que buscaron un triunfo con ahínco, por lo que fútbol fue de ataque y con muchas alternativas en ambas porterías.
De esta forma llegó el tanto de Matthew Amoah, quien aprovechó un balón en profundidad que le llegó de un saque de banda y tras un error de la defensa senegalesa, y con el portero mal colocado, consiguió poner el 1-0 en el marcador.
Ghana acrecentó su dominio durante el resto de la primera parte, pero no logró aumentar el tanteador, aunque Patsil envió un balón al larguero.
En la segunda parte cambió el decorado y Senegal comenzó volcada sobre la portería de Ghana, pero sus imprecisiones en los remates le impedían conseguir la igualada.
En un minuto 63, el árbitro expulsó a Kingston y a Beye, tras una tangana entre jugadores de ambos equipos.
Ambos conjuntos notaron la ausencias en el aspecto físico y el juego paso a ser trabado, lo que favoreció a Ghana, que ya se dedicó a defender el 1-0.
El resultado deja a las dos selecciones con tres puntos tras dos encuentros jugados. Ghana disputará el último partido de la primera fase contra Zimbawe, mientras que Senegal lo hará contra Nigeria.
Ficha del partido:
1 - Ghana: Sammy Adjei; Gabriel Issah, John Painstil,Emmanuel Pappoe, Abubakari Yakubu; Stephen Appiah, Haminu Dramani, Laryea Kingston, John Mensah; Matthew Amoah (Tagoe, min 86), Frimpong (Mohamed, min. 82).
0 - Senegal: Tony Sylva; Habib Beye, Ferdinand Coly, Souleymane Diawara, Issa Ba (D Kamara min. 68); Rahmane Barry, Amady Beye, Abdoulaye Faye (P Diop, min 46); Henri Camara, El-Hadji Diouf (Niang, min 67)
Gol: 1-0: min 12, Amoah.
Árbitro: Abdel Rahim (Marruecos), mostró tarjeta amarilla a Beye (Senegal) y Emmanuel Pappoe (Ghana). Expulsó a Laryea Kingston (Ghana) en el minuto 62 y a Beye (Senegal) en el minuto 63.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la segunda jornada de la primera fase de la Copa de Africa, grupo D, disputado en el estadio de Port Said.