Copa del Rey, Atlético-Las Palmas: La derrota más dulce (2-3, global 4-3)

David Orenes

Actualizado 10/01/2017 a las 23:24 GMT+1

El Atlético de Madrid cae 2-3 ante Las Palmas pero se clasifica para cuartos de final de la Copa del Rey en un partido que parecía ganado y en el que acabó pidiendo la hora por los dos goles finales de los canarios. Griezmann y Correa fueron los goleadores rojiblancos en un partido donde Livaja, con un doblete, salió por la puerta grande.

Griezmann celebra su gol en el Atlético-Las Palmas

2 - Atlético de Madrid: Moyá; Vrsaljko, Giménez, Godín, Lucas; Juanfran, Saúl, Koke, Gaitán; Griezmann (Torres, m. 63) y Correa (Keidi, m. 78).
3 - Las Palmas: Raúl Lizoain; Michel (Lemos, m. 60), David García, Aythami, Hélder Lopes; Javi Castellano; Tana, Hernán Santana (Montoro, m. 25), Mateo, Momo (Jonathan Viera, m. 71); y Livaja.
Goles: 1-0, m. 48: Griezmann, a pase de Gaitán. 1-1, m. 56: Livaja, de jugada personal culminada con un potente tiro cruzado. 2-1, m. 60: Correa supera a Raúl Lizoaín en un esquinado uno contra uno. 2-2, m. 88: Livaja, a pase de Mateo García. 2-3, m. 90: Mateo.
Árbitro: Sánchez Martínez (C. Murciano). Amonestó a los locales Correa (m. 34), Lucas (m. 44) y Gabi (m. 69).
Incidencias: Partido de vuelta de los octavos de final de la Copa del Rey, disputado en el estadio Vicente Calderón ante unos 20.000 espectadores.

Antoine Griezmann. Ha pasado de no marcar desde octubre a firmar tres goles en tres partidos consecutivos. Que el francés recuperara el olfato era importantísimo para las aspiraciones del Atlético de Madrid. Su gol evitó cualquier atisbo de prórroga.
Ángel Correa. El argentino tenía que demostrar que puede ser importante en este equipo y lo hizo siendo desequilibrante en todo momento y firmando un tanto de crack que parecía desequilibrar definitivamente la eliminatoria.

Correa anota el 2-1 en el Atlético-Las Palmas

Marko Livaja. El delantero croata fue el gran protagonista del partido, marcando dos goles que dieron algo de esperanza a Las Palmas en su lucha por remontar la eliminatoria. El primero fue un golazo, el segundo un tanto de ‘killer’ tras un centro desde la derecha. Livaja se doctoró en un campo tan complicado como el Calderón.

El Atlético de Madrid es el primer clasificado para cuartos de final de la Copa del Rey tras un partido cómodo, sin brillo aunque no exento de pequeños sustos que al final no resultaron relevantes para el marcador final.
Tras una primera parte en la que los canarios estuvieron cerca del gol en más de una ocasión (pero Moyá y la falta de puntería lo evitaron), llegó una segunda mitad donde los goles no se hicieron esperar. Primero con la mejor jugada del partido, protagonizada por Vrsaljko, Griezmann y Gaitán que, tras una serie de combinaciones, acabó en asistencia del argentino y gol del francés.

El Atlético celebra uno de los goles ante Las Palmas

Quiso poner emoción el cuadro de Quique Setién y lo consiguió por medio de Livaja, que fabricó un golazo a base de conducción, potencia (pudo con Godín y Giménez) y definición. Pero la reacción de los rojiblancos tardó tres minutos, cuando Koke envió un pase largo que controló Correa y lo convirtió en gol tras deshacerse de David García y meter el balón bajo las piernas de Lizoain.
A partir de ahí, minutos plácidos para el equipo de Simeone, que cambió a sus puntales e incluso se permitió hacer debutar al canterano Keinti. Livaja se dio otra alegría anotando su segundo gol y Mateo metía el miedo en el cuerpo cuando no quedaba tiempo para más. El Atlético perdió, pero está en la siguiente ronda.

Min 22. ¡Salva Lizoain el disparo de Griezmann! Se la llevó de espuela y su tiro, centrado, lo sacó como pudo el meta canario.
Min 33. ¡¡¡CASI MARCA LAS PALMAS!!! Remate de cabeza de Livaja que tiene que despejar Moyá con una gran parada con los pies. Ocasión clara para los canarios.
Min 40. ¡Arriba Tana! Cambio de orientación que recibe en la izquierda, busca hueco y su disparo se marcha alto por poco. Mete miedo Las Palmas.
Min 46. ¡Qué buena parada de Lizoiain! Disparo de Correa y gran estirada del meta para evitar el 1-0.
Min 50. ¡GOOOOOOL DEL ATLÉTICO DE MADRID! Gran jugada combinativa que culmina Griezmann tras asistencia de Gaitán.

Atlético-Las Palmas

Min 58. ¡GOOOOOOL DE LAS PALMAS! Buena salida de balón de Las Palmas y el balón acaba en Livaja, que se va solo contra el mundo y sale ganando. Deja atrás a Giménez y Godín y marca con un buen tiro.
Min 61. ¡GOOOOOL DEL ATLÉTICO DE MADRID! Balón largo de Koke que gana Correa ante David García, encara al portero y define bajo las piernas de Lizoain.
Min 89. ¡GOOOOOOL DE LAS PALMAS! Pase largo que controla Mateo deshaciéndose de Juanfran y asiste a Livaja, que marca su doblete particular.
Min 93. ¡GOOOOOOOOOOL DE LAS PALMAS! Centro al segundo palo y remate de Mateo que pone el 2-3 en el marcador.

NUESTRA OPINIÓN

En apenas minutos el Atlético decidió un partido y una eliminatoria marcada por el resultado de la ida. Las Palmas consiguió dominar el encuentro en ciertos tramos pero pecó de falta de profundidad y de puntería hasta que fue demasiado tarde. Los rojiblancos deben mejorar en defensa si quieren aspirar a ganar el título.