Eurocopa 2016: Austria-Hungría: La primera gran sorpresa (0-2)

Actualizado 14/06/2016 a las 20:16 GMT+2

La selección de Hungría gana 2-0 a Austria y protagoniza la primera gran sorpresa de la Eurocopa 2016 de Francia. Pese a la superioridad inicial del cuadro liderado por David Alaba, los húngaros lograron adelantarse en el marcador con un gol de Szalai. La expulsión de Dragovic y el segundo tanto, obra de Stieber, sentencieron el triunfo. Se coloca como líder a falta del Portugal-Islandia (21 h).

Hungary celebrate Adam Szalai's goal against Austria

0- Austria: Almer; Dragović, Hinteregger, Fuchs, Arnautović; Alaba, Junuzović (Sabitzer, m.59), Harnik, Baumgartlinger; Klein, Janko (Okotie, m.65)
2- Hungría: Király; Lang, Kádár, Fiola, Dzsudzsák, A. Nagy; Szalai (Priskin, m.69), Gera, Németh, Kleinheisler; Guzmics
Goles: 0-1, Szalai (m.62); 0-2, Stieber (m.87)
Árbitro: Clément Turpin (Francia). Amonestó a Nemeth (m.80). Expulsó a Dragovic por doble amarilla (min.33 y min.66).
Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada del Grupo F entre las selecciones de Austria y Hungría en el Estadio Matmut Atlantique.
Szalai. Abrió el marcador al finalizar una gran jugada. Llevaba 18 meses sin marcar un gol con su selección. Llegó a la Eurocopa con ganas de reivindicarse y no ha podido empezar mejor.
Stieber. Siete minutos le bastaron en el campo para firmar un gol que sentenciaba el partido.

Adam Szalai (Hongrie) buteur face à l'Autriche - Euro 2016

Bernd Storck. El seleccionador alemán clasificó a Hungría para la Eurocopa 44 años después y nada más llegar ha dado la gran sorpresa ganando el primer partido. Aguantó el arreón inicial austriaco y su planteamiento, a base de transiciones rápidas y efectivas, hizo posible el primer gol. El segundo llegó de la mano de dos hombres que salieron desde el banquillo. Mejor imposible.
Hungría llegaba a esta Eurocopa con la etiqueta de equipo que aspiraría a acabar (como mucho) tercera de grupo, pero ya está líder gracias a una gran segunda mitad culminada con los golesm de Szalai y Stieber. De nada sirvieron las ocasiones iniciales de Austria, que perdonó a los dos minutos con un tiro al palo. Después, Kiraly firmaba una buena actuación para mantener vivo a su equipo.

Österreich gegen Ungarn

Fuente de la imagen: Imago

Y cuanto más viva se sintió Hungría, más se creyó que podía ganar el partido. Ya logró igualar en juego a los austriacos al final de la primera parte y confirmó las sensaciones con una gran jugada a nivel colectivo que finalizó Szalai (18 meses sin marcar). Austria se lanzó a por el partido y en una contra llegó el segundo. Asistencia de Priskin y gol de Stieber, dos recién ingresados en el terreno de juego.
Min 2. Disparo de David Alaba que se estrella contra el palo de la portería defendida por Almer.
Min. 36 Disparo de Junuzovic que despeja Király a córner.
Min. 42 Centro de Arnautovic al segundo palo y remate fuera de Harnik.
Min 43. Disparo desde la derecha de Dzsudsák que se marcha por línea de fondo, a la derecha del palo.

Austria-Hungría

Min. 62. ¡GOOOOOOOL DE SZALAI! Gran jugada combinativa que acaba en pase de Kleinheisler a Szalai, que desde el suelo introduce el balón en la portería.
Min. 66 Expulsión de Dragovic por un plantillazo. Doble amarilla. Se queda con diez Austria.
Min. 87. ¡GOOOOOOOOOL DE STIEBER! Contraataque sensacional de Hungría que culmina Stieber a pase de Priskin.
OPINIÓN
Una gran segunda parte del conjunto de Storck dio la victoria a una selección que ya es la primera sorpresa del campeonato. No es la Hungría de hace 50 años, pero con esta victoria ha dejado claro que hay que tomarla muy en serio.