Eurocopa 2020 | Polonia-Eslovaquia: Skriniar da la sorpresa con ayuda de Krychowiak

Actualizado 14/06/2021 a las 21:05 GMT+2

Eslovaquia consiguió vencer a Polonia (1-2) en el primer partido del grupo E, el de España, con un sorprendente triunfo del combinado eslovaco. El portero polaco Szcesny se marcó en propia el primer gol, empató Linetty nada más comenzar el segundo tiempo pero el central del Inter, Skriniar, dio los tres primeros puntos a Eslovenia. Goles: 0-1, Szcesny (18'); 1-1, Linetty (46'); 1-2, Skriniar (69')

Resumen Polonia-Eslovaquia: Un juego de errores y aciertos

1- Polonia: Szczesny, Bereszynski, Glik, Bednarek, Linetty (Frankoswski, m.73), Klich (Moder, m.85), Krychowiak, Rybus (Puchahz, M.73), Zielinski (Swiderski, m.85), Jozwiak y Lewandowski.
Seleccionador: Paulo Sousa
2- Eslovaquia: Dubravka, Pekarik (Koscelnik, m.79), Satka, Skriniar, Hubocan, Kucka, Hromada (Hrosovsky, m.79), Mak (Duris, m.87), Haraslín (Suslov, m.87), Hamsik y Duda (Gregus, m.92).
Seleccionador: Stefan Tarkovic
Goles: 0-1, m. 17: Robert Mak. 1-1, m.46: Linetty. 1-2, m.69: Skriniar.
Amonestaciones: Hubocan, m. 20; Krychowiak, m.22; Krychowiak, m.61 (Doble amarilla)
Árbitro: Ovidiu Hategan (RUM).
VAR: Revisó en el minuto 26 un disparo desde la frontal de Eslovaquía, y dictaminó que no había nada punible.
Incidencias: Partido de la Eurocopa 2020 disputada en el estadio San Petesburg Stadium de Rusia con público.

CRÓNICA

1ª parte
Comenzó el partido del Grupo E entre Polonia y Eslovaquía según el guión previo esperado, y la selección de Lewandowski comenzó dominando y presionando arriba a Eslovaquía, que no conseguía salir de su campo en los primeros minutos. Hasta un 82% de posesión llegó a monopolizar la selección polaca pero no conseguía generar ocasiones de peligro ante una Eslovaquía bien plantada y que buscaba salir a las contras. Y así llego el gol. Recibió Mak en la banda un balón desde su defensa y encaró a su par, se coló en el área polaca y con suerte su disparo entró tras tocar en el defensa, el portero y rebotar en el palo. Tras el gol, comenzó a crecer en el partido Eslovaquia y durante unos minutos domino el balón y llegaba con peligro sobre la portería de Polonia, que no conseguía reaccionar al gol encajado. Antes del descanso, Polonia volvió a presionar la salida de balón eslovaca pero no fue suficiente para empatar antes del descanso.

Robert Mak (Eslovaquía) celebra su gol ante Polonia

2ª Parte
Necesitaba reaccionar Polonia a la vuelta de vestuarios, y lo hizo. Filtró un balón Zielinski a la banda para Rybus, que la pusó atrás y Linetty empujó a placer para empatar el partido en el primer minuto de la segunda parte. Tras el gol, Polonia volvió a dominar y presionar como en el arranque del primer tiempo, hasta que Krychowiak cometió un error grosero en forma de falta, y vió la segunda tarjeta amarilla. Se quedó Polonia con uno menos con más de media hora de partido por delante, y Eslovaquía empezó a tener el balón. Skriniar volvió a adelantar a Eslovaquía en el segundo tiro a puerta del conjunto eslovaco, y volvió a condenar a Polonia a balón parado. Tras el segundo gol, Paulo Sousa, seleccionador polaco, movió ficha desde el banquillo para darle la vuelta al partido, y lo tuvo en la cabeza de Lewandowski y en un disparo cruzado de Bednarek que se fue rozando el palo. Apretó Polonia en los últimos minutos, pero no fue suficiente para arreglar el castigo de Krychowiak sobre sus compañeros, y Eslovaquía sumó los primeros 3 puntos del Grupo E, grupo de España.