DATOS Y ESTADÍSTICAS DEL PARTIDO ● El Dinamo de Zagreb ha perdido sus últimos tres partidos europeos en casa contra rivales españoles: derrotas por 1-0 ante Real Madrid (2011, Champions League), Sevilla (2016, Champions League) y Villarreal (2021, Europa League). ● El Sevilla ha superado la eliminatoria en 17 de las últimas 18 ocasiones en las que ha ganado el partido de ida de un partido en una competición europea importante (excluyendo los clasificatorios). Su única eliminación en esta racha fue contra el Leicester City en la UEFA Champions League en la 2016/17. ● El Dinamo de Zagreb ha ganado cuatro de sus últimos cinco partidos en casa en las rondas eliminatorias de la UEFA Europa League (1D), manteniendo la portería a cero en cada victoria. Sin embargo, su única derrota en esa racha llegó en su partido más reciente, contra el Villarreal en los cuartos de final de esta competición la temporada pasada. ● El Sevilla no ha marcado en ninguno de sus dos últimos partidos fuera de casa

Actualizado 24/02/2022 a las 21:40 GMT+1

Resumen Dinamo Zagreb-Sevilla: Supo templar los nervios (1-0; Global 2-3)

El Dinamo de Zagreb se alzó con la victoria en la vuelta del Playoff de la Europa League gracias a un gol de Orsic frente al Sevilla. El conjunto hispalense, a pesar de caer derrotado, se clasificó para los octavos de final gracias a la ventaja adquirida en la ida, donde ganó por 3-1. El encuentro se decidió en la segunda parte tras una mano de Acuña en el área y Orsic no falló desde los once metros para conseguir el triunfo.
    90+4'
    ¡FINAAAAAAAAAAAAAAL DEL PARTIDO!
    90+1'
    ¡ROJA PARA DELANEY! El danés para un ataque del Dinamo y ve la segunda cartulina amarilla del partido, provocando la expulsión del jugador del Sevilla.
    90'
    Añaden cuatro minutos.
    89'
    ¡No se lo pensó Orsic! Vaya zapatazo del delantero, que la enganchó según le cayó y pasó muy cerca de la meta de Bono.
    88'
    Amarilla para Bono por perder tiempo al sacar de portería. Ya lo se había avisado el colegiado.
    87'
    Obliga el Sevilla a entrar por dentro y evitar la superioridad aérea del Dinamo de Zagreb. Muy listo el conjunto español.
    84'
    No encuentra fluidez arriba el Dinamo en los últimos minutos tras los cambios de Lopetegui en el Sevilla. Cada minuto que pasa está más cerca de los octavos el Sevilla.
    81'
    Sustitución en el Sevilla, que agota los cambios. Se fue Rafa Mir y entró En-Nesyri.
    79'
    ¡SE FUE ALTO EL TIRO DE MIR! El delantero galopó a campo abierto hasta llegar al área y define por encima de la portería de Livakovic.
    77'
    ¡OCAMPOOOOOS! Delaney le puso un caramelo a su compañero para que rematase solo en el área pero el cabezazo se marcha desviado.
    76'
    ¡PARÓ BONO! Gran intervención del meta del Sevilla para salvar a los suyos de empate. Remató Petkovic un balón colgado y puso en aprietos al portero del equipo español.
    75'
    Busca refrescar el campo el Dinamo de Zagreb. Gojak se marcha para entre Menalo.
    A. Gojak
    73'
    Un apunte sobre la amarilla a Delaney. El danés, en caso de pasar, no podría disputar el siguiente duelo por acumulación de tarjetas.
    71'
    Doble cambio en las filas del Sevilla. Introduce Lopetegui a Oliver y Jordan para retirar a Corona y Rakitic.
    Sevilla
    67'
    Se complica la situación del partido para el Sevilla. El gol recorta las distancia en la eliminatoria, dejando al Dinamo a un tanto de ir a la prórroga.
    65'
    Hubo dos amarillas en el Sevilla. Acuña vio la cartulina tras cometer el penalti y Delaney ve la amonestación tras una entrada por detrás.