Dinamarca-España: Confianza máxima rumbo al Mundial (0-2)

Actualizado 05/07/2023 a las 20:51 GMT+2

España se impuso a Dinamarca en Copenhague (0-2) gracias a los goles de Ona Batlle y Salma Paralluelo, en el que se trataba del último amistoso antes de viajar a Oceanía para disputar el Mundial de Australia y Nueva Zelanda.

Salma Paralluelo celebra su gol en el Dinamarca-España

FICHA DEL PARTIDO

0 - Dinamarca: Lene Christensen, Stine Ballisaguer, Rikke Sevecke (Luna Norgaard m.64), Karen Holmgaard (Pedersen m.64), Pernille Harder (Signe Brunn m.77), Kathrine Kühl, Nicole Sorensen (Mille m.64), Luna Gereizt, Janni Thomsen, Sofie Sväva (Katrine m.77), Josefine Hasbo (Snerle m.77).
2 - España: Misa; Ona Battle; Laia Codina; Ivana (Rocío, m.72); Olga (Oihane, m.58); Teresa (María Pérez, m.80); Alexia Putellas (Esther González, m.58); Aitana Bonmatí; Mariona (Athenea, m.58); Salma Paralluelo (Alba Redondo, m.72); Jennifer Hermoso.
Goles: 0-1, m.6: Ona Battle; 0-2, m.52 Salma Paralluelo.
Árbitro: Maral Mirzai (Suecia). Sin amonestaciones.
Incidencias: Partido amistoso disputado en el Gladsaxe Stadium (Copenhague) a modo de preparación para el Mundial de Australia y Nueva Zelanda que dará comienzo el 20 de julio.
La selección española venció a la de Dinamarca (0-2) en su penúltimo partido de preparación para el Mundial de Australia y Nueva Zelanda, en el Gladsaxe Stadium de Copenhague, un duelo que decidieron los goles de Ona Battle y Salma Paralluelo.
La presión tras pérdida en el campo rival fue clave para la Roja. Las de Jorge Vilda se hicieron con la posesión del balón desde el principio y no tardaron en abrir el marcador. En el minuto 6, Mariona Caldentey dejó el esférico a Ona Battle, que, desde fuera del área, puso el balón en la red tras un potente disparo, estrenando así su casillero con la absoluta.
Dinamarca buscó con pases largos a Harder, la delantera del Bayern, y trató así de esperar el avance de las líneas defensivas. Tuvo una ocasión Thomsen en el minuto 23 tras un centro de Sorensen, que comenzó a entrar con peligro desde su banda, pero sin acierto de cara a portería.
Alexia Putellas volvió a ser titular, en el día en el que se cumplía un año de su rotura de ligamento cruzado. La Balón de Oro demostró en el campo estar recuperada de esa lesión, aunque fue sustituida en el minuto 58. Pudo marcar en el minuto 30 tras un rechace de un córner. Remató con la izquierda desde fuera del área y el balón lo repelió el travesaño.
España salió en la segunda parte con la misma idea de juego y volvió a surtir efecto en el 52. Salma Paralluelo puso el 0-2 en el marcador tras un buen pase filtrado de Jennifer Hermoso. Salma pisó el balón dentro del área y consiguió regatear a la guardameta danesa para enviar finalmente el balón en la red.
Dinamarca siguió buscando la portería de Misa y tuvo ocasiones claras para poner en aprietos al equipo de Jorge Vilda. Sin embargo, no fue suficiente para batir a la defensa española.
El triunfo español pudo ser mas holgado si Esther González, que entró al terreno de juego en el minuto 58, no se hubiese topado con el travesaño tras un gran disparo desde la frontal del área.