LaLiga, Atlético de Madrid-Las Palmas: Goleada, fiesta y a soñar de nuevo (3-0)

Cristian Maxedo

Actualizado 29/01/2018 a las 12:03 GMT+1

El Atlético de Madrid golea a Las Palmas para disipar las dudas tras su eliminación copera, distanciar a sus rivales por el segundo puesto y volver a soñar con la sorpresa en Liga. Griezmann fue el mejor del partido con un gol y dos remata al poste, Torres se reencontró con el gol y Oblak celebró su centenario con la portería a cero.

El Atlético celebra un gol ante Las Palmas

FICHA DEL PARTIDO:
3 – Atlético de Madrid: Oblak; Juanfran, Giménez, Godín, Lucas; Correa (Thomas, min. 80’), Gabi, Saúl, Koke Carrasco, min. 46’); Griezmann y Torres (Vitolo, min. 79’). (Entrenador Diego Pablo Simeone)
0 – Las Palmas: Chichizola; David Simón, Gálvez, Ximo Navarro, Castellano (Erik Expósito, min. 79’); Peñalba; Toledo, Viera, Tana (Vicente Gómez, min. 58’), Jairo (Nacho Gil, min. 61’) y Calleri. (Entrenador Paco Jémez).
Goles: M.61 Griezmann (1-0), M.72 Torres (2-0), M.88 Thomas (3-0).
Árbitro: Álvarez Izquierdo (comité catalán) quien amonestó a Ximo Navarro (min. 65’) y Gálvez (min. 85’).
Incidencias: Partido correspondiente a la 21ª jornada del campeonato liguero disputado en el estadio Metropolitano ante 55.363 espectadores.
PERSONAJES:
Griezmann: Es lo mejor que tiene el Atlético, no sólo por sus goles que valen puntos sino por su calidad y su visión de juego. De no ser por los postes hubiera salido con un triplete del partido. Se inventó un remate genial de tacón en la primera mitad que se estrelló en el palo y una vaselina en la segunda mitad que siguió la misma suerte. Sigue en racha y recuperando su mejor versión.
Torres: Le tocó ser titular por la baja de última hora de Gameiro y fue de menos a más en el partido. En la primera mitad fijó a la defensa rival, pero no tuvo la suerte del gol, algo que sí hizo en el tramo final cuando marcó tras una gran jugada consiguiendo su quinto tanto de la temporada. Ovacionado en su despedida por un Metropolitano rendido a su ‘Niño’.

Torres en el Atlético-Las Palmas

Oblak: El portero del Atlético de Madrid cumplió su partido 100 ante Las Palmas y se convierte en ‘leyenda’ rojiblanca y por tanto acreedor de una placa en el Paseo de las Leyendas. Tuvo poco trabajo en la primera mitad, pero lo resolvió bien y volvió a ser lo más fiable de su equipo. Celebró su centenario sin encajar gol tampoco en la segunda mitad lo que le permite firmar 59 de sus 100 partidos sin encajar gol.
NUDO:
Llegaba el Atlético necesitado por la minicrisis de resultados tras tres tropiezos consecutivos (en Liga ante el Girona y en el doble enfrentamiento ante el Sevilla que le costó el adiós a la Copa) y lo hacía de nuevo sin Diego Costa ni Filipe Luis, dos ausencias de peso en un equipo necesitado de todos sus recursos para volver a su cauce. Además, tampoco ayudó la baja de última hora de un Gameiro que iba a ser titular y que tuvo que ser sustituido por a Torres a última hora.
En la primera mitad el Atlético llevó el peso del encuentro dominando el balón, pero sin llegar con claridad al área de Chichizola que solo tuvo que emplearse un par de veces en los primeros 45 minutos. Solo una gran jugada por banda derecha, con un cetro excepcional de Juanfran de primeras y un remate acrobático de Griezmann de tacón que se estrellaba en el poste, pudo variar el empate inicial.
En la segunda mitad Simeone dio entrada a Carrasco por un desafortunado Koke que está lejos de su mejor versión y el Atlético ganó en profundidad ante un equipo de Jémez que seguía sin dominar el balón como acostumbran sus equipos. Dos errores de concentración le costaron caro y explican por qué este equipo está hundido en la tabla: primero en un despiste defensivo que aprovechó Juanfran para asistir a Griezmann quien definió como la estrella que es y que provocó el enfado de Paco que automáticamente cambio a su futbolista. El segundo, tras una pérdida de balón que llegó a Torres que anotó su gol y mató el partido.
Ya en los minutos finales el Atlético se aprovechó de un Las Palmas volcado para marcar promedio de Thomas y sumar tres puntos que ponen tierra de distancia con respecto a sus perseguidores por la segunda plaza y que ayudan a disipar la minicrisis.

Griezmann en el Atlético-Las Palmas

MOMENTOS:
8’: Internada por banda de Hernán Toledo que la pone perfecta hacia Calleri que se planta solo ante Oblak, pero Correa, en un excepcional trabajo defensivo, aparece en carrera para lanzarse al suelo y desviar a córner el balón.
16’: Buena jugada del Atlético con pase de Griezmann a Torres, quien prolonga sobre la carrera de Gabi, que dispara pero Chichizola desvía.
22’: Envío en largo a Torres que se adentra en él área canaria y dispara con la zurda, pero su tiro sale desviado.
24’: Correa envía a Juanfran que la pone de primeras al área donde entra Griezmann para, con un espectacular remate de tacón, estrellarla en el poste izquierdo.
61’: 1-0, GOL DEL ATLÉTICO DE MADRID, GOL DE GRIEZMANN. Juanfran envía un balón hacia Griezmann que corre hacia la portería canaria, es más rápido que su par y ante la salida de Chichizola bate al meta rival con un sutil toque.
62’. Carrasco recibe un balón en área rival, regatea a un par de defensas y dispara, pero su tiro sale lamiendo el poste.
63’. Saúl aprieta la salida de balón rival y roba la pelota que cede a Griezmann, que pica ante la salida de Chichizola, pero su remate se estrella en el poste.
72’: 2-0, GOL DEL ATLÉTICO DE MADRID, GOL DE TORRES. Griezmann roba un balón y envía rápido hacia Correa que asiste a Torres, quien regatea a su par y suelta un zapatazo que se cuela en la meta rival.
88’: 3-0, GOL DEL ATLÉTICO DE MADRID, GOL DE THOMAS. Robo del Atlético en el centro del campo y envió a Carrasco que galopa hacia la meta rival y asiste a Thomas para que empuje a gol y sentencie el partido.