⚽ 💣 ¡A la tercera fue la vencida para el Barça! Maxi Gómez pisotea la flor de Setién

Actualizado 25/01/2020 a las 17:56 GMT+1

Dos goles del ariete del Valencia tumban a un Barcelona que tuvo la posesión, pero ni el dominio ni las ocasiones. Setién incapaz desde el banquillo.

valencia barcelona

PERSONAJES:

-TER STEGEN: El Barcelona ha mutado a lo que fue el Madrid de Casillas y Ronaldo. Pero a día de hoy, con Setién en el banquillo, Messi no luce. Y en esa tesitura es Ter Stegen el hombre clave del equipo. Rescató a los suyos en la primera parte.
-MAXI GÓMEZ: No es jugador elegante ni exuberante, pero su ambición inabarcable lideró a un Valencia que sin Parejo está huérfano. El delantero fue el protagonista para lo malo, al fallar el penalti, y lo bueno, los dos goles.

A Quique Setién, da igual si es su versión en el Betis o en el Barcelona, los equipos de la Liga le tienen cogida la medida. Posesión horizontal hasta la intrascendencia. Y cuando eres un equipo vertical al que le viene mejor replegarse y reunirse cerca para depslegar las contras, miel sobre hojuelas. Pudo adelantarse el equipo ché, sin merecimiento, el conjunto local con un panelti de Piqué, que llegó pasado de revoluciones. Pero Maxi Gómez no supo transformar y Ter Stegen comenzó a justificarse como el jugador más decisivo de los culés (Messi aparte). Sin embargo, Celades había leído el partido. Le entregó la pelota a los azulgrana y les esperó para clavarle más contras. Tuvo las mejores ocasiones en esa inicio, pero le faltó puntería. Y así se fueron al descanso.
Pero el inicio de la segunda parte delató la indolencia de un equipo que ni cree en Setién, ni cree en ellos mismos. Y en esos una jugada larga, mal trabajada por la perezosa defensa culé, terninón con el gol local. Maxi, esta vez sí, se salía con la suya y batía a Ter Stegen tras tocar el disparo en Alba. Merecido y buscado por actitud y por ese gen insaciable de los riopaltenses.
Se adelantaba el Valencia y el Barcelona volvía a ponerse en una situación incómoda con el marcador en contra. Restaba una parte entera y quizás por eso Celades echó mano de Rodrigo, arma perfecta para ir contracorriente. Fue embotellando el Barcelona al Valencia, o se dejaron embotellar. Pero los azulgrana no concretaban su dominio. La picardía de Messi rozó el gol en varias ocasiones: una picándola, otra cabeceando según entraba desde atrás y un disparo en una falta la borde del área. Pero no tuvo su día.
Y el Valencia volvió a mandar a la lona al Barcelona minutos después. En una contra desde la derecha que concluyó en la izquierda Maxi Gómez, que segundos después se marchaba ovacionado como un héroe. A Setién se le acabó la flor. Messi le salvó en el primer partido, Griezmann en el segundo. Y en el tercer no llegó porque lo anuló Gil Manzano en una decisión rocambolesca. A Setién le condenaron en el Betis sus desatenciones defensivas después de casi tres años. Al cántabro le señalan en el Barcelona sus deficiencias atrás al tercer partido. ¿Echará de menos Bartomeu a Valverde? Su equipo parece que sí.

MOMENTOS:

Minuto 11. Ter Stegen detiene un penalti a Maxi Gómez por derribo de Piqué a Gayá.
Minuto 46. 1-0. Maxi marca en un jugada larga en la que su disparo pega en un rival.
Minuto 76. 2-0. Contra desde la derecha del Valencia que acaba en la izquierda, donde Maxi clava su remate en la red.

FICHA

VALENCIA: Jaume; Wass, Garay, Paulista, Gayá; Kondogbia, Coquelin, Ferran, Soler (Sobrino 87'); Gameiro (Rodrigo 58') y Maxi Gómez (Jaume Costa 71').
BARCELONA: Ter Stegen; Sergi Roberto, Piqué, Umtiti, Alba; Sergio, De Jong (Rakitic 84'), Arthur (Vidal 54'); Messi, Griezmann y Ansu Fati (Collado 84').
ÁRBITRO: Gil Manzano. Amarilla a Piqué, Umtiti,
GOLES: 1-0 (47') Maxi Gómez. 2-0(76') Maxi Gómez.