Estadio Abanca-Balaídos / 21.06.2020
    Guillermo De Marcos

Actualizado 21/06/2020 a las 16:39 GMT+2

Celta-Alavés: Resumen, resultado y goles
    El Celta puso fin a su alarmante sequía goleadora con una contundente victoria ante el Deportivo Alavés en Balaídos (6-0), en un partido que controló con autoridad desde mediada la primera parte con dos tantos de ventaja y la expulsión de Martín en el equipo visitante. Además Nolito debutó y marcó con la camiseta del equipo celeste, que escribió un guión soñado en la primera parte: cuatro goles, una expulsión del rival y control absoluto del juego. Se cargó de un plumazo la sequía goleadora de 388 minutos con la que abrió el partido.
    El equipo celeste sentenció el partido con un par de acciones de estrategia, dos saques de esquina que ejecutaron al Alavés. En el primero, Denis Suárez recogió la pelota desviada por la defensa visitante para volver a meter el balón en el área, donde apareció inmenso Murillo con un cabezazo imparable. Siete minutos después, Denis Suárez sacó otro córner que prolongó Okay y golpeó una mano de Fujsa. El árbitro indicó penalti y Aspas marcó el segundo gol con un lanzamiento similar al que unos días antes había fallado ante el Villarreal. Minutos después, la expulsión del defensa Martín, por una dura e ingenua falta a Rafinha, condenó definitivamente al equipo de Garitano.
    La riqueza ofensiva del equipo local se concretó con dos golazos de Rafinha en dos minutos y el resultado se completó en la segunda parte, cuando el Celta apretó para marcar un quinto gol, un inocente penalti de Javi López a Kevin que le sirvió a Nolito para celebrar su debut, y un sexto tanto, de Santi Mina, tras una asistencia de Nolito, símbolo de un Celta más dinámico y atrevido.