Reale Arena / 02.07.2020
Edgar Saiz

Actualizado 02/07/2020 a las 21:39 GMT+2

La remontada donostiarra entierra al Espanyol
La Real Sociedad jugó con fuego en su partido ante un colista Espanyol que le puso contra las cuerdas durante muchos minutos y que se adelantó en el marcador para sucumbir, en una remontada firmada por William José y Alex Isak, y permitir el primer triunfo tras el parón de los guipuzcoanos.
Un saque de esquina que los locales generó el tanto periquito, el despeje defensivo dejó el balón para los de Barcelona, llegó a las botas de Embarba y éste midió su centro milimétricamente para que David López, rodeado de contrarios, evitara la intervención de Moya, que volvía al equipo más de seis meses después de su última actuación.
El empate no le valía a ninguno de los dos rivales por lo que el encuentro se abrió y los visitantes tuvieron el 1-2 en un remate de Raúl de Tomas, al que respondió con apuros Moyá, mientras los vascos seguían acercándose con peligro a los dominios de Diego López y Monreal tuvo la suya a quince minutos del final.
Imanol Alguacil acertaría con los cambios en el tramo postrero del encuentro y la entrada de Alex Isak fue decisiva, inició una jugada en tres cuartos de campo, Oyarzabal estaba presto en el área visitante y cedió con el pecho para que el sueco casi rompiera la red con su remate.