Levante-Atlético: Miércoles de cenizo

Jorge Ordás

Actualizado 17/02/2021 a las 23:44 GMT+1

El Atlético de Madrid empató el partido aplazado de la segunda jornada en el campo del Levante (1-1), en un encuentro que los de Simeone dominaron. Bardhi adelantó a los locales pasado el cuarto de hora y Marcos Llorente, que volvió a cuajar un soberbio encuentro, igualó al filo del descanso. El Atlético aventaja ahora en seis puntos al Real Madrid.

Luis Suárez (Atlético de Madrid)

FICHA DEL PARTIDO

1 - Levante: Aitor Fernández; Miramón, Postigo, Róber Pier, Clerc; De Frutos (Son,m.81), Radoja (Duarte,m.46), Malsa, Morales (Dani Gómez,m.70); Roger Martí (Vezo,m.81), Bardhi.
1 – Atlético de Madrid: Oblak; Savic, Giménez, Hermoso; Vrsaljko (Kondogbia,m.46), Llorente, Koke (Torreira, m.81), Saúl, Carrasco (Joao Félix,m.65); Correa (Vitolo,m.81) y Luis Suárez.
Goles: 1-0, m.17: Bardhy. 1-1, m. 37: Marcos Llorente.
Árbitro: Muniera Montero (colegio andaluz). Amonestó a De Frutos (m.44) por el Levante y a Saúl (m.27), Savic (m.42) y Kondogbia (m.50) por el Atlético.
Incidencias: encuentro correspondiente a la segunda jornada de LaLiga Santander disputado en el estadio Ciudad de Valencia.

1ª PARTE

Levante y Atlético de Madrid celebraban el primer envite de su doble cita semanal con Paco López y Diego Pablo Simeone mostrando sus mejores cartas sobre el tapete. Los rojiblancos, fluorescentes una vez más, se echaron el peso del partido a sus espaldas en el arranque pero fue un nuevo vicio adquirido, la fragilidad defensiva de la que alertó Koke en Granada, desniveló la contienda cuando apenas se había disputado un cuarto de hora.
Una contra llevada entre Roger y Bardhi, propiciada por la inocencia de Giménez, terminaba con el tanto del macedonio. Una vez más, el Atlético tenía que remontar el encuentro para desespero de Simeone en la banda. La media hora pulsó un botón rojo imaginario que sacó la mejor versión rojiblanca. La máquina rojiblanca engrasó sus piezas para someter al Levante a un asedio del que no eran capaces de liberarse.
Correa primero, Saúl después, exigieron el máximo a Aitor Fernández antes de que Llorente, tocado por la varita mágica del gol, igualase la contienda con la ayuda involuntaria de Róber Pier. Como sucediese en Granada, la confianza es la mayor virtud de un futbolista que es capaz de todo. No exageramos si afirmamos estar ante el mejor futbolista de LaLiga actualmente.

Levante, Atlético

2ª PARTE

La segunda parte comenzó por los mismos derroteros. Ángel Correa falló uno de los goles más claros que habrá tenido en su carrera después de mandar por encima del larguero un balón que Aitor le había dejado en bandeja tras sacarle el gol a Luis Suárez. Fue tal vez la ocasión más clara para un cuadro visitante encomendado al excelso Marcos Llorente. Todo ataque tenía que dirigirse hacia su banda derecha, toda acción defensiva del Levante se encontraba con su innegociable sacrificio. Los minutos, sin embargo, fueron desgastando su participación y con ello el Atlético fue dando por bueno el empate.
Saúl marcó en claro fuera de juego un gol minutos antes de que Oblak salvase el punto para el líder con una mano prodigiosa a disparo de Dani Gómez. La falta de efectividad, la mala suerte de un miércoles de cenizo, dejó en esta ocasión sin premio a un líder que tendrá que dar una vuelta a su sistema defensivo, santo y seña cholista, para evitar nuevos disgustos ahora que la Champions asoma a la vuelta de la esquina. Pero, partido a partido, el Levante vuelve a estar en el horizonte próximo este sábado a las 16:15.
Con este empate, el Atlético aumenta a seis puntos su ventaja sobre el Real Madrid al frente de la tabla.

EL VAR

Confirmó el fuera de juego en un gol de Saúl al comprobar que el centrocampista estaba adelantado en el momento en el que Joao Félix le asistió.
¿Te gusta el Atlético de Madrid? Lee más historias de actualidad rojiblanca en Somos Atleti