La polémica: ¿Hubo penalti de Casemiro a Herrera?

Actualizado 23/12/2020 a las 23:48 GMT+1

El partido entre el Real Madrid y el Granada volvió a estar marcado por la polémica justo al filo del descanso, cuando Casemiro agarró a Herrera. La acción fue chequeada por Jaime Latre en el VAR, pero el colegiado del partido, Martínez Munuera, no fue a revisarlo y el partido se marchó al descanso con el 0-0 inicial.

Carlos Henrique Casemiro (Real Madrid)

El Real Madrid no se libra de ver su nombre ligado a la polémica. En el partido que cerraba el año en el Alfredo di Stéfano contra el Granada también se produjo una acción polémica al filo del descanso, sumándose a lo que se vivió unos días antes en Éibar, donde una posible mano de Sergio Ramos fue ampliamente discutida. En este caso fue Casemiro el protagonista por partida doble.

Fuente de la imagen: Twitter

En el saque de una falta en el último minuto de la primera mitad, Casemiro marcó al venezolano Yangel Herrera, que cayó al suelo cuando entró en el área del Real Madrid. La acción fue protestada por los jugadores nazaríes y el árbitro, Martínez Munuera, se llevó la mano al auricular, señal de que en el VAR, donde se encontraba Jaime Latre, se estaba echando un vistazo a lo sucedido.
Finalmente Martínez Munuera no fue a revisar la jugada en los monitores del VAR situados en el terreno de juego, lo que hizo que el partido llegara con el 0-0 inicial al descanso y cierta sensación de injusticia en el Granada. Al término del partido, Milla aseguró que sí se había producido ese agarrón a pesar de que él no lo vio: "No lo he visto, pero Yangel me ha dicho que Casemiro le agarró. Pero no lo he visto", insistió.
En la segunda parte, un disparo de Molina que se estrelló contra el cuerpo del propio Casemiro fue también chequeado. Jaime Latre observó tras varias repeticiones que el balón impactó en el muslo del brasileño y así se lo comunicó al árbitro principal.