Estadísticas previas y datos del partido: #El Barcelona encadena 19 encuentros consecutivos como local sin perder ante el Athletic Club en LaLiga (16V 3E), desde una derrota por 1-2 en noviembre de 2001. #El Barcelona acumula 19 partidos consecutivos invicto en LaLiga ante rivales del País Vasco (14V 5E), desde la derrota en por 1-0 contra el Athletic en la jornada 1 de LaLiga 2019/2020 (agosto de 2019). #El Barcelona ha perdido solo uno de sus últimos 14 partidos en LaLiga (7V 6E) tras perder tres de los cuatro anteriores en la competición (1V). #El Athletic ha ganado cuatro de sus últimos seis partidos en LaLiga (1E 1D), solo una victoria menos que en sus anteriores 23 encuentros en la competición (5V 10E 8D – ha marcado dos o más goles en sus últimos tres partidos ligueros y la última vez que lo hizo en cuatro seguidos fue en diciembre de 2019 (cuatro partidos). #El Barcelona acumula nueve partidos consecutivos marcando en LaLiga (19 goles anotados), su mejor registro desde que

La Liga / Jornada 26
Spotify Camp Nou / 27.02.2022
Aitor Simarro

Actualizado 27/02/2022 a las 23:14 GMT+1

Resumen del FC Barcelona-Athetic Club: La ilusión vuelve al Camp Nou a base de goles (4-0)

Resumen Barcelona-Athletic: Vuelve la ilusión al Camp Nou a base de goles (4-0)

90+3'
¡FINAAAAAALLL EN EL CAMP NOU! El FC Barcelona venció y volvió a convencer frente al Athletic Club con una goleada balsámica que vuelve a poner al equipo de Xavi en puestos Champions. El Barça dominó el encuentro con balón y recuperó con rapidez gracias a la presión tras pérdida que le permitió asfixiar a un Athletic poco peligroso y que acabó cediendo a la insistencia culé. Dembélé, que salió al campo pitado por su afición, revolucionó el partido con un gol y dos asistencias para sumar tres puntos de oro.
90+3'
¡GOOOOOLLLL DE DEPAY! ¡GOOOOOOLL DE FC BARCELONA! Ve puerta Depay sobre la bocina gracias a una nueva asistencia de Dembélé.
90'
¡Tres minutos de añadido al partido!
89'
¡GOOOOOOOLLL DE LUUK DE JONG! ¡GOOOOOOLLL DEL BARÇA! Cambió la orientación Pedri, que esta firmando un partido excelso, recibió Dembélé, puso el centro y el holandés la manda a guardar para redondear la victoria y sentenciar el partido.
87'
Le perdona la expulsión el colegiado a Piqué, que agarró visiblemente a Iñaki Williams, que no se fue al suelo y permitió que la jugada continuase.
86'
Agota los cambios Xavi en el Barça: Entran Luuk de Jong y Nico para sustituir a Busquets y Aubameyang.
85'
¡ATRAPA TER STEGEN! Recogió un rebote Iñaki Williams, que se giró bien ante Piqué y disparó pero se encontró con el guardameta alemán.
84'
Buena acción defensiva de Dani Alves ante un Nico Williams que encaraba y buscaba deshacerse del brasileño para internarse en el área.
82'
Manda con balón el FC Barcelona, que tiene tranquilidad para construir, guardar el resultado y no renunciar a buscar el área rival.
80'
Cambio en el Barça: Se marcha Adama y entra Depay.
77'
Buscaba el remate Serrano pero se encuentra con la defensa culé para negarle el gol.
76'
Cambio en el Athletic Club: Se marcha Villalibre y entra Iñaki Williams. Mantiene su racha el internacional español.
75'
¡Busca el tercero el Barça! Quiso encontrar de nuevo De Jong a Dembélé, que estaba liberado, pero su centro lo repelió la defensa y le volvió a rebotar para irse por línea de fondo.
72'
¡GOOOOOOOOLLLL DE DEMBÉLÉ! ¡GOOOOOOLLLL DEL FC BARCELONA! Recibió el cuero el francés de primeras en una apertura de De Jong, encaró a Lekue y su disparo seco arriba se cuela por el ángulo para ampliar la ventaja del Barça.
69'
Agarrón de Piqué sobre Sancet para frenar la contra prometedora del Athletic y el colegiado castiga la acción sacando cartulina amarilla.
68'
¡ATRAPA UNAI SIMÓN! Cabezazo manso de Aubameyang tras el centro de De Jong.
66'
Doble cambio en ambos equipos:
Se marchan Ferran y Gavi en el Barça para dar entrada a Dembélé y de Jong.
Por su parte, abandonan el terreno de juego Zarraga y Vesga para que entren Nico Williams y Dani García.
65'
Señala falta el colegiado sobre Pedri en la presión del Athletic, que recuperaba el balón y se plantaba ante Ter Stegen.