Datos y estadísticas previas del partido: #El Getafe ha empatado sus últimos cinco partidos ante el Alavés en LaLiga, tres de ellos por 0-0, su racha más larga de empates consecutivos ante un mismo rival en la competición. #Entre los equipos actuales de LaLiga, el Alavés es el rival al que más veces se ha enfrentado el Getafe como local en la máxima categoría sin perder ninguna de ellas (5P 2V 3E). #El Alavés no ha ganado en sus últimas cuatro visitas a equipos madrileños en LaLiga (1E 3D), quedándose sin marcar en esos cuatro encuentros – nunca ha enlazado cinco encuentros en la Comunidad de Madrid sin marcar en la máxima categoría. #El Getafe no ha perdido ninguno de sus últimos siete partidos como local en LaLiga (6V 1E), ganando los últimos cuatro – nunca ha ganado cinco seguidos en el Coliseum en la máxima categoría. #El Alavés solo ha sumado 20 puntos tras sus primeros 25 partidos en LaLiga 2021/22 (5V 5E 15D), su cifra más baja a estas de campaña en la máxima categoría,

La Liga / Jornada 26
Coliseum / 26.02.2022
Aitor Simarro

Actualizado 26/02/2022 a las 18:09 GMT+1

El Getafe consiguió un meritorio empate frente al Alavés (2-2) gracias a los dos goles de Enes Unal en la segunda parte. El conjunto babazorro vio como se le ponían las cosas de cara en la primera mitad tras la expulsión de Cuenca, tras una revisión del VAR, y el gol de Escalante. Al poco de comenzar la segunda parte, Unal puso la igualada con un bello cabezazo pero Edgar respondía en la siguiente jugada con el 1-2. Unal con un golazo desde la banda derecha empató el encuentro.
90+4'
¡FINAAAAAAAAAAAAAAAAAAAL DEL PARTIDO!
90+3'
Se marcha ovacionado Unal para que juege los últimos segundos Jaime Mata en el Getafe.
90'
Añade tres minutos el colegiado.
89'
Ultima los cambios Mendilibar en el Alavés. Se va Tomás Pina y salta Pere Pons.
Desviado1
86'
Lo intentó Óscar Rodríguez de falta directo. Muy peligroso el disparo del jugador del Getafe.
84'
Sustitución en el Alavés. Se retira Loum y entra Pellistri al campo. Busca reforzar la ofensiva Mendilibar.
81'
¡Arriba Mayoral! Lo buscó con ganas el delantero recién llegado al Getafe pero no estuvo muy preciso.
75'
Escalante ve la amarilla tras llevarse por delante a Unal en la salida del balón.
74'
Cambio en las filas del Alavés justo antes del gol. Se fue un cansado Edgar y salta al terreno de juego Vallejo.
¡Lo que ha marcado el Unal! Se sacó un zapatazo desde el costado derecho, donde nadie se esperaba que disparase nadie y sorprende a Pacheco. Doblete del turco que empata el partido.
72'
¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE UNES UNAL! GOOOOOOOOOOOOOOL DEL GETAFE.
Desviado2
70'
Tercer cambio en el Getafe. Se marcha el amonestado Carles Aleña y entra Juan Iglesias. Refuerza Quique la línea defensiva azulona.
68'
Rápido Soria para interceptar un balón que buscaba a Joselu. Atento el portero del Geta.
64'
¡PARADÓN DE SORIA! Erró en la salida del balón Soria y lo aprovecha Edgar para ponerle un balón al punto de penalti a Joselu. Se topó el goleador del Alavés con el meta azulón.
62'
Doble cambio en las filas del Getafe. Se marchan Damián Suárez y Sandro para que tengan minutos Óscar Rodríguez y Borja Mayoral.
58'
Durísima entrada de Tomás Pina sobre Unal que provoca la tarjeta amarilla para el jugador del Alavés.
V. Laguardia
Tarjeta amarilla
Tarjetas amarillas1
Faltas1
Lanzamientos de falta1
Respondió de manera inmediata el conjunto dirigido por Mendilibar. La puso Duarte desde la izquierda y el atacante babazorro no perdona en el área chica. Vuelve a ponerse por delante.
57'
¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE EDGAR! GOOOOOOOOL DEL ALAVÉS.
Edgar
Gol
Edgar
Goles1
A portería1
Faltas4
Espectacular remate de Unal a la salida de un córner. Cómo giró el cuello para ponerla, con una maravillosa parábola, en la misma escuadra de Pacheco.