En directo online hoy: Rayo Vallecano-Alavés - Horario y dónde ver El Rayo Vallecano solo ha perdido uno de sus últimos seis partidos ante el Alavés en LaLiga (3V 2E), tras haber perdido los tres anteriores ante ellos en la competición, pero esa derrota fue la última vez que encajó cinco goles como local en la máxima categoría (1-5 en septiembre de 2018). En casa, el Rayo Vallecano solo ha ganado uno de los cinco partidos que ha disputado ante el Alavés en LaLiga (20% - 1E 3D), solo ante Real Oviedo (0% - 0V 4E 3D) y Real Zaragoza (16.7% - 2V 5E 5D), tiene porcentajes de victorias más bajos en casa en la competición (min. 5 partidos). El Alavés solo ha ganado en una de sus últimas 11 visitas a equipos madrileños en LaLiga (3E 7D), 1-2 ante el Real Madrid en noviembre de 2020, y se ha quedado sin marcar en tres de las últimas cuatro. Contando solo los encuentros en casa, el Rayo Vallecano sería líder de LaLiga con 22 puntos (7V 1E 0D) – solo el PSG ha logrado más victorias como local

La Liga / Jornada 18
Vallecas / 18.12.2021
Carlos Del Saz

Actualizado 18/12/2021 a las 15:58 GMT+1

El Rayo Vallecano ganó al Alavés con dos goles del delantero Sergi Guardiola y el central Alejandro Catena, ambos en la primera parte, y se mantiene en puestos europeos, mientras que el conjunto vitoriano se queda al filo del descenso.
El primer gol llegó a los 18 minutos. El argentino Oscar Trejo realizó un pase a la espalda de los centrales que aprovechó Álvaro García para llegar a línea de fondo por la izquierda y poner un centro que Sergi Guardiola, en el área pequeña, remató a placer. Siete minutos después, Trejo botó un córner desde la derecha que Alejandro Catena, elevándose ante los defensores del Alavés, remató de cabeza a gol.

90+4'
¡FINAAAAAAAAAAL! El Rayo vence con contundencia al Alavés y cierra el año de la mejor forma posible.
90'
¡Cuatro minutos de añadido!
87'
Cambios en el Rayo: Salen Comesaña e Isi, entran Ciss y Falcao.
82'
El Alavés sigue con muchos problemas para generar peligro al Rayo.
76'
Cambios en el Alavés: Salen Rioja y Martín, entran Pellistri y Tirlea.
75'
Cambios en el Rayo: Salen Guardiola y Reejo, entran Nteka y López.
71'
¡Tiro de Bebé que despeja Pacheco!
66'
Pase de gol de Trejo que corta de forma providencial la zaga del Alavés.
61'
Cambio en el Alavés: Sale Pons y entra García.
60'
Álvaro tuvo el tercero en sus botas.
54'
Cambio en el Alavés: Sale Moya y entra Edgar.
51'
¡Tiro desde la frontal de Isi que termina en córner!
46'
¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE! Sin cambios en ambos equipos.
45'+3'
¡DESCANSO! El Rayo ha dominado de principio a fin y se marcha con ventaja a vestuarios.