Real Madrid-Barcelona, VÍDEO | Benzema pone fin a la racha de imbatibilidad de Ter Stegen en la víspera del Balón de Oro

Actualizado 16/10/2022 a las 19:27 GMT+2

Karim Benzema adelantó al Real Madrid en el minuto 12 de partido frente al FC Barcelona tras un rebote en el punto de penalti que el francés envió a la red a placer. Se trata del cuarto gol de Benzema en Liga esta presente temporada y que ha supuesto el fin de la racha de imbatibilidad de Ter Stegen, que ha finalizado en 636 minutos. Además, es el duodécimo tanto del francés en un Clásico.

Resumen Real Madrid-Barcelona: Así gana el líder (3-1)

Benzema frenó la racha de imbatibilidad de Marc-André Ter Stegen en Liga con el Barcelona y paró el contador en 636 minutos. El francés anotó en el minuto 12 de la primera parte en el Santiago Bernabéu y perforó la portería blaugrana, que no recibía un gol en la competición doméstica desde la segunda jornada.
Ter Stegen, que venía superando su propia marca de la temporda 2019/2020, cuando permaneció 500 minutos sin encajar un gol entre las jornadas 27 y 31, permaneció imbatido en seis partidos consecutivos hasta el Clásico: Valladolid (4-0), Sevilla (0-3), Cádiz (0-4), Elche (3-0), Mallorca (0-1) y Celta (1-0).
De esta manera, Ter Stegen firma la quinta mejor marca sin recibir gol en la historia del FC Barcelona (636), lejos de los 824 minutos que llegó a acumular imbatido Miguel Reina. En apenas 36 minutos el Barça de Xavi Hernández recibió dos goles en el Bernabéu, el segundo obra de Valverde, el doble que en los anteriores ocho partidos de Liga disputados. Rodrygo hizo el tercero en el descuento para agravar la estadística y sumar la primera derrota del Barcelona esta temporada en Liga.

Benzema ve puerta antes de recibir el Balón de Oro

El gol de Karim Benzema supuso su duodécimo tanto en un Clásico, convirtiéndose así en el octavo máximo goleador de los Real Madrid-FC Barcelona igualando a Santillana y superando a Luis Suárez (11).
Con ello, el francés puso fin a una racha de cuatro partidos sin ver portería tras la lesión y lo hizo en la víspera de recibir, salvo sorpresa mayúscula, su primer Balón de Oro este lunes 17 de octubre. Marcó también el tercero del Real Madrid ante el Barcelona en la segunda parte, pero se lo anularon por fuera de juego.