Athletic Club-Osasuna: En vivo en directo online - Liga Santander 2022-2023 - Jornada 16 - Hoy 9 de enero

San Mamés / 09.01.2023
Guillermo De Marcos

Actualizado 09/01/2023 a las 22:52 GMT+1

RESUMEN DEL PARTIDO
Athletic Club y Osasuna cerraron la 16ª jornada de Liga con un empate sin goles (0-0) en San Mamés. Los de Ernesto Valverde, que podían haberse colado en puestos europeos de haber sumado los tres puntos, se toparon con un conjunto navarro muy ordenado y que incluso tuvo una opción en los últimos minutos.
Con este empate, el Athletic es séptimo con 26 puntos, dos más que el cuadro rojillo, que se mantiene en octava posición
PREVIA DEL PARTIDO
  • El Athletic ha ganado sus últimos dos encuentros ante Osasuna en LaLiga, tras no haber ganado ninguno de sus anteriores tres ante los navarros en la competición (1E 2D).
  • Tras seis triunfos consecutivos como local en LaLiga ante Osasuna, entre 2008 y 2013, el Athletic solo ha ganado uno de sus últimos cuatro en casa ante los navarros en la competición (2E 1D), el último disputado (2-0 en mayo de 2022).
  • Osasuna ha perdido en sus últimas tres visitas ante equipos del País Vasco en LaLiga, tras no haber perdido ninguno de sus anteriores 10 encuentros a domicilio ante estos conjuntos en la máxima categoría (6V 4E).
  • El Athletic Club ha ganado su primer partido del año en LaLiga en cuatro de las últimas cinco oportunidades (1E), después de no haberlo conseguido en las 10 anteriores en la competición (4E 6D).
  • Osasuna ha perdido sus dos últimos partidos en LaLiga (1-2 ante el Barcelona y 2-0 ante la Real Sociedad), pero no enlaza tres derrotas en la competición desde noviembre de 2021 (tres).
  • El jugador de Osasuna, Kike García, ha marcado cinco goles en 12 partidos ante el Athletic en LaLiga, su cifra más alta ante un mismo rival en la competición.
  • El jugador del Athletic, Oihan Sancet, ha marcado cuatro goles en cuatro encuentros ante Osasuna en LaLiga, incluido un hat-trick en su último encuentro ante los navarros en la competición en enero de 2022, - es el único rival ante el que ha anotado más de un gol en la máxima categoría.
  • El jugador del Athletic, Gorka Guruzeta, ha marcado un gol cada 54 minutos esta temporada en LaLiga (5 tantos en 270 minutos), el mejor ratio de la competición y el mejor de las cinco grandes ligas europeas entre los jugadores que han marcado al menos tres goles.
  • Chimy Ávila ha participado en la mitad de los últimos diez goles de Osasuna en LaLiga (5 - cuatro goles, una asistencia). De hecho, el jugador rojillo ha participado ya en tantos goles en esta campaña liguera (7 – 6 goles, 1 asistencia) como en toda la 2021/22 (7 en 36 encuentros).
  • Ernesto Valverde ha dirigido ocho partidos como entrenador del Athletic en LaLiga ante Osasuna sin perder ninguno (5V 3E) – solo ante el Celta de Vigo ha dirigido más en la competición con el conjunto rojiblanco sin sufrir ninguna derrota (10P 7V 3E).