EN DIRECTO: REAL SOCIEDAD-GIRONA | COMENTARIOS EN VIVO Y ONLINE - LALIGA EA SPORTS 2023/2024 - JORNADA 1 | HOY - 12 DE AGOSTO DE 2023

Reale Arena / 12.08.2023
Fernando Sanz

Actualizado 12/08/2023 a las 19:30 GMT+2

RESUMEN DEL PARTIDO
Un gol del delantero ucraniano Artem Dovbyk, el fichaje más caro de la historia del Girona, dio un punto a los catalanes este sábado en el Reale Arena ante una Real Sociedad que había cobrado ventaja con el tanto en el minuto 5 del japonés Take Kubo.
El partido había sido de guante blanco para los donostiarras, que dominaron a placer la primera mitad y aguantaron perfectamente el empuje visitante en la segunda. Llegaron a tener una clara ocasión para rematar el choque con un chut de Oyarzabal dentro del área que salvó el argentino Gazzaniga en el último momento.
Parecía un partido cerrado para el equipo de Imanol Alguacil cuando, recién entrado al terreno de juego y con escasos entrenamientos en Girona, Dovbyk se desmarcó y aprovechó el centro de su compatriota Tsygankov para hacer en el minuto 72 el empate definitivo.
De esta forma, hay reparto de puntos entre dos equipos que aspiran a luchar por Europa, al igual que sucedió el curso pasado.
GOLES
1-0, Kubo (5’); 1-1, Artem Dovbyk (72’).
DATOS DEL PARTIDO
• Real Sociedad ha disputado seis partidos ante el Girona en LaLiga y no ha perdido ninguno (2V 4E); solo ante la UD Salamanca (24P 14V 10E) se ha enfrentado en más ocasiones sin perder en la historia de la competición (Numancia - 6P 5V 1E).
• El Girona no ha ganado ninguno de sus seis enfrentamientos ante la Real Sociedad en LaLiga, pero ha empatado en cuatro de ellos (2D), cosechando más empates que frente a cualquier otro rival en la máxima categoría.
• La Real Sociedad comenzará una temporada de LaLiga jugando como local por segunda vez desde la 14/15 (3V 3E 3D), cayendo 0-3 ante el Real Madrid en agosto de 2016 en ese único precedente durante estas últimas nueve campañas.
• El Girona no ha ganado ninguno de sus tres partidos inaugurales en LaLiga (2E 1D). Solo el Albacete Balompié (7P 1E 6D) ha disputado más encuentros de este tipo sin lograr la victoria en la historia de la competición (CD Europa - 3P 3D).
• La Real Sociedad no ha perdido ninguno de sus últimos nueve partidos en casa en LaLiga (6V 3E) y puede igualar su mejor racha sin perder como local en la competición con Imanol Alguacil, lograda entre abril y noviembre de 2021 (10P 7V 3E).
• El Girona no ha ganado ninguno de sus últimos cinco partidos en LaLiga (2E 3D), su peor racha sin victoria en la competición en 2023.
• El jugador de la Real Sociedad, Mikel Oyarzabal, ha marcado tres goles en cinco enfrentamientos ante el Girona en LaLiga, los tres en el Reale Arena (doblete en abril de 2018 y un gol en mayo de 2023).
• Cristhian Stuani ha marcado 49 goles en 97 partidos con el Girona en LaLiga. En total, el charrúa ha anotado 91 goles en la máxima categoría del fútbol español, siendo el tercer máximo goleador uruguayo en la historia de la competición tras Luis Suárez (179) y Diego Forlán (128).
• Imanol Alguacil no ha perdido ninguno de sus cuatro duelos como entrenador de la Real Sociedad ante Míchel Sánchez en LaLiga (2V 2E); solo ante José Luis Mendilibar (nueve), Jagoba Arrasate y Sergio González (ocho) ha disputado más partidos sin perder en la competición (cuatro también ante Andoni Iraola y Eduardo Coudet).
• Míchel Sánchez se convertirá en el entrenador que más partidos ha dirigido al Girona en LaLiga (38P 13V 10E 15), superando a sus dos anteriores predecesores, que completaron también una temporada de la competición, Pablo Machín (38P 14V 9E 15D) y Eusebio Sacristán (38P 9V 10E 19D).
Horario y dónde ver el Real Sociedad-Girona
Real Sociedad y Girona se enfrentan en el estadio de Anoeta hoy sábado 12 de agosto en la jornada 1 de LaLiga EA Sports. El partido se disputará a las 17:00 hora española y podrá seguirse por televisión, online y streaming por DAZN. También puedes seguir el minuto a minuto en Eurosport.es