LaLiga 23/24 | La polémica: El Barça pidió penalti de Espino sobre Raphinha en el añadido

Actualizado 25/11/2023 a las 16:21 GMT+1

El Barcelona se quejó amargamente de la actuación arbitral de Munuera Montero y del VAR en el empate cosechado en Vallecas ante el Rayo (1-1). Los blaugranas pidieron fuera de juego posicional en la diana local, obra de Unai López en la primera parte. Pero sobre todo un posible penalti sobre Rpahinha del 'Pacha' Espino en el tiempo añadido del encuentro.

Los jugadores del Barcelona protestan a Munuera Montero el gol del Rayo Vallecano

VOTA: ¿Se debió anular el gol de Unai López por fuera de juego?
La acción del gol rayista tiene dos momentos de polémica. Primero, en el centro desde la derecha en el que hay un jugador local en posición de fuera de juego pero que no puede contactar con el esférico. Balde despeja la pelota al tener detrás al futbolista vallecano. Munuera Montero y su asistente validaron la diana en directo y el VAR certificó la decisión. Después, aunque de manera más tímida, los de Xavi también se quejaron de que otro jugador madrileño tapa la visión de Iñaki Peña en el disparo potente de Unai López que terminó en el primer tanto del partido.
VOTA: ¿Es penalti de Espino a Raphinha?
Posteriormente, la escuadra blaugrana pediría de manera airada un posible penalti sobre Raphinha del ex del Cádiz Alfonso 'Pacha' Espino. Ocurrió en el tiempo de prolongación cuando un pase filtrado hacia el brasileño no pudo ser controlado por el ex del Leeds. Hay contacto por parte del defensa del Rayo pero ni Munuera Montero ni el VAR rectificaron la decisión para enfado del equipo catalán en los minutos finales de la contienda.