Lens-Reims | Vídeo resumen y resultado - Ligue 1 2022/2023 - Hoy viernes 12 de mayo

1
Alejandro Paredes

Actualizado 12/05/2023 a las 22:52 GMT+2

VÍDEO RESUMEN DEL PARTIDO:
El Lens aprieta por el título de la Ligue 1 Uber Eats al ganar al Reims (2-1) en partido de la jornada 35. Comenzaron perdiendo, pues marcó Balogun de penalti, pero desde los once metros igualó también Frankowski en la primera parte. Tras el descanso Fofana anotó el 2-1 tras un jugadón al borde del área. El Lens se queda a tres puntos del PSG, que juega este sábado contra el Ajaccio (21:00 en E2).

Goles: 0-1, Balogun, pen. 23'; 1-1, Frankowski, pen. 40'; 2-1, Fofana, 55'.

Lens-Reims: Fofana mete presión al PSG en la lucha por el título (2-1)

DATOS PREVIOS AL ENCUENTRO
● El Lens está invicto en sus últimos nueve partidos ante el Reims en Ligue 1 (4V 5E), perdiendo por última vez en marzo de 1977 (0-2).
● El Lens ya tiene asegurado terminar al menos entre los cuatro primeros en la Ligue 1 2022-23, en la que será su mejor posición desde la temporada 2005-06 (4º). Si ganan y el Mónaco no, se asegurarían acabar entre los tres primeros por octava vez en su historia, y la primera desde la 2001-02 (2os).
● El Reims tiene 50 puntos tras 34 partidos de Ligue 1, su mayor cantidad en esta etapa con tres puntos por victoria desde la 1975-76 (51).
● El Lens ha ganado 15 de sus 17 partidos en casa en esta temporada de Ligue 1 (1E 1D), solo haciéndolo mejor en una misma campaña en la 1961-62 (16). Son solo el cuarto equipo que logra al menos 15 victorias en casa en la máxima categoría durante el Siglo XXI, tras Montpellier (2011/12), Mónaco (2 veces) y PSG (6 veces).
● El Reims ha perdido sus últimos dos partidos fuera de casa tras estar invicto en sus anteriores 11 (3V 8E). Sin embargo, el equipo de Champenois nunca ha perdido tres partidos consecutivos como visitante desde su regreso a la máxima categoría en la 2018-19.
● El Lens es el equipo que menos promedio de cambios ha realizado en su once inicial de un partido al siguiente en esta temporada de Ligue 1 (1.5).
● El Lens ha realizado la menor cantidad de lanzamientos directos de falta a puerta en esta temporada de Ligue 1 (4 intentos), mientras que el Reims es el equipo que más intentos ha hecho sin conseguir anotar en la 2022-23 (16).
● Lens y Reims son los dos equipos que han dejado la portería a cero en más ocasiones en esta temporada de Ligue 1 (ambos 14). El Reims no hacía eso en una misma temporada en la máxima categoría desde la 1960-61 (15).
● Folarin Balofun, del Reims (-5.8 – 8 goles para un 13.8 xG) y Florian Sotoca, del Lens (-3.8 goles para un 3.8 xG), son los dos jugadores con el mayor diferencial entre sus goles y Goles Esperados en la Ligue 1 en 2023.
● Florian Sotoca ha intervenido en seis de los últimos ocho goles del Lens ante el Reims en la Ligue 1 (4 goles, 2 asistencias). Además, este es el rival ante el que ha participado en más goles en la máxima categoría (6).

En directo: Lens-Reims
Sigue en vivo y en directo el resultado del partido de la jornada 35 de la Ligue 1 entre el Lens y el Reims que se disputa en el Stade Bollaert-Delelis.
Horario y cómo ver el Lens-Reims
El partido Lens-Reims se jugará a las 21:00 horas de este viernes 12 de mayo y será retransmitido por televisión por Eurosport 2 y la App de Eurosport.