En directo online: Estrasburgo-Lens Comentarios en vivo - Ligue 1 Uber Eats 2023/2024 - Jornada 7 - Hoy viernes 29 de septiembre

Fernando Sanz

Actualizado 29/09/2023 a las 23:07 GMT+2

Lens
    RESUMEN DEL PARTIDO
    Elye Wahi, fichado este verano al Montpellier por 30 millones de euros, marcó este viernes su primer gol con el Lens, al que dio el triunfo, el segundo consecutivo y el segundo de la temporada, frente al Estrasburgo (0-1).
    No había puntuado aún como visitante el subcampeón de la pasada Ligue 1, hasta que lo hizo este viernes, justo una semana después de haber conseguido su primera victoria y de haber reaccionado a su decepcionante comienzo de la temporada.
    El gol al cuarto de hora de Wahi marcó la diferencia, como también algunas paradas de Bamba, y frenó al Estrasburgo, instalado en la sexta posición, a tres puntos del líder, el Brest, al inicio de la jornada, pero con tan solo un triunfo en las últimas cuatro citas.
    DATOS Y ESTADÍSTICAS PREVIAS:
    El Lens es el oponente ante el que el Strasbourg ha ganado más veces en su historia entre todas las competiciones (42V 33E 33D). Lo mismo se aplica en la Ligue 1, con los de Alsacia venciendo en 40 ocasiones a Les Sang et Or, al menos ocho triunfos más que ante cualquier otro rival.
    ● Los 17 partidos de la Ligue 1 disputados entre Strasbourg y el Lens en el Siglo XXI tienen un balance perfecto, con seis victorias para cada equipo (5E).
    ● El Strasbourg tiene 10 puntos tras seis partidos de la Ligue 1 esta temporada, su récord a estas alturas desde su regreso a la máxima categoría en la 2017-18. El Racing no superaba este registro tras seis partidos desde la 1995-96 (11, 9º a final de temporada).
    ● El Lens es uno de los dos equipos (junto al Clermont) que todavía no ha dejado la portería a cero esta temporada en Ligue 1. Les Sang et Ot dominaron esta categoría en la 2022-23 con 15 partidos sin encajar.
    ● El Strasbourg ha perdido solo dos de sus últimos 10 partidos fuera de casas en la Ligue 1 (6V 2E), en una cifra conjunta entre las etapas de Frédéric Antonetti y Patrick Vieira.
    ● El Lens está en una racha de tres derrotas seguidas fuera de casa en la Ligue 1, encajando exactamente tres goles en cada uno de esos partidos. La última vez que Les Sang et Or perdieron cuatro partidos consecutivos fuera de casa en la máxima categoría en una misma temporada fue entre febrero y mayo de 2015 (6), antes de descender a la Ligue 2.
    ● Los siete goles del Strasbourg esta temporada han llegado todos en la segunda mitad, incluyendo seis en la última media hora. Es el equipo con más goles en la 2023-24 con el 100% de ellos siendo anotados tras el descanso (el Lyon lleva 3/3).
    ● El Strasbourg es el equipo con menos córners a favor esta temporada en Ligue 1 (12), con ningún equipo sacando más que el Lens (44, junto al Brest). Dos de los córners del RCSA terminaron al menos en un disparo (0 goles), mientras que los córners del RCL terminaron en un disparo cada 14 ocasiones (dos goles).
    ● Frédéric Guilbert podría jugar su 200º partido en la Ligue 1 (36 con el Bordeaux, 93 con el Caen, 70 con el Strasbourg). Realiza 3.8 intercepciones cada 90 minutos en esta temporada en Ligue 1, el mejor promedio entre todos los jugadores con min. 90 minutos.
    ● Florian Sotoca ha participado en 40 goles en la Ligue 1, todos con el Lens. Desde su debut con Les Sang et Or en la máxima categoría en la 2020-21, es tanto el máximo anotador (22) como el mayor asistente (18) del club en la L1.

Fuente de la imagen: Imago