En directo online: Olympique de Lyon-Brest | ¿Dónde y cuándo ver el partido por TV? | Ligue 1 Uber Eats 2023/2024 | Jornada 29 | Hoy domingo 14 de abril

Groupama Stadium / 14.04.2024
Guillermo De Marcos

Actualizado 15/04/2024 a las 00:16 GMT+2

RESUMEN LYON 4-3 BREST
Un polémico penalti transformado en el minuto 105 por Ainsley Maitland-Niles desequilibró a favor del Lyon un encuentro loco, plagado de vaivenes, con dos jugadores expulsados, agitado en la última media hora que acabó por amargar al Brest que tuvo el triunfo en la mano, y es que el cuadro visitante, revelación del curso, marchaba 1-3 en el minuto 67 tras una exhibición de Romain del Castillo.

Resumen Lyon-Brest: Siete goles, dos rojas, polémica y remontada inverosímil (4-3)

DATOS Y ESTADÍSTICAS PREVIAS
El Lyon no ha marcado en sus dos últimos partidos contra el Brest en Ligue 1 (0-0 en febrero de 2023, 0-1 en septiembre de 2023), tantos como en sus 22 primeros enfrentamientos en la máxima categoría.
El Lyon está invicto en casa contra el Brest en Ligue 1 (P11 7V 4E), solo se enfrenta más veces al Ajaccio sin perder ni una sola vez en casa en la máxima categoría (14). El OL ha mantenido su portería a cero ocho veces en esos 11 partidos en casa contra el SB29.
El Lyon ha sumado 22 puntos en nueve partidos desde febrero en la Ligue 1 (7V 1E 1D), al menos tres más que cualquier otro equipo.
El Brest ha sumado 53 puntos tras 28 partidos en la Ligue 1 esta temporada y podría establecer su nueva marca más alta en una sola campaña considerando tres puntos por victoria (54 en 38 partidos en 1986/87).
El Lyon sólo ha ganado cuatro de sus 14 partidos en casa en la Ligue 1 2023-24 (4E 6D), su menor registro en esta fase de una campaña en la máxima categoría desde 1966/67 (también 4). Sin embargo, el OL siempre ha ganado al menos cinco de sus 15 primeros partidos en casa en una temporada de L1.
El Brest ha ganado siete de sus 14 partidos de Ligue 1 como visitante esta temporada (3E 4D) y puede establecer su nuevo récord en una campaña en la máxima categoría (también 7 en 1986-87).
El Lyon ha sumado 13 puntos desde que Pierre Sage llegó a su banquillo a principios de diciembre, al menos siete más que cualquier otro equipo.
El Brest sólo ha concedido 169 robos altos en la Ligue 1 esta temporada, la cifra más baja, concediendo sólo 21 disparos tras estas secuencias y ningún gol - sólo el Bochum ha concedido menos intentos desde estas situaciones en el Top 5 de las ligas europeas (20).
Alexandre Lacazette ha marcado en siete partidos diferentes de la Ligue 1 en 2024 (1 gol cada vez), sólo Harry Kane y Loïs Openda lo han hecho mejor en el Top 5 de las ligas europeas (8). Sin embargo, el capitán del Lyon sólo marcó un gol en 507 minutos contra el Brest en la Ligue 1, su porcentaje más bajo tras el registrado contra el París SG (1 gol cada 626 minutos).
Pierre Lees-Melou (Brest - 36) y Maxence Caqueret (Lyon - 35) son los dos jugadores que han iniciado más secuencias de ataque con disparo en jugada abierta en la Ligue 1 esta temporada.
En directo online: Olympique de Lyon-Brest
Sigue en vivo y en directo el encuentro de la jornada 29 de la Ligue 1 Uber Eats entre Olympique de Lyon-Brest
Horario y cómo ver el Olympique de Lyon-Brest
El Olympique de Lyon-Brest se jugará el domingo 14 de abril a partir de las 20:45 horas y será retransmitido por la APP de Eurosport.