Mundial de Rusia 2018: El gol que convirtió a Yerry Mina en historia de los Mundiales

Actualizado 03/07/2018 a las 23:03 GMT+2

Yerry Mina, central colombiano del Barcelona, se convirtió en el defensa más goleador en una misma Copa del Mundo al igualar, con su tercer tanto en Rusia, los goles que el alemán Paul Breitner anotó en la edición de 1974. Al final no pudo celebrarlo como le hubiera gustado por la eliminación de su selección en los penaltis.

Yerry Mina of Colombia scores his team's first goal during the 2018 FIFA World Cup Russia Round of 16 match between Colombia and England at Spartak Stadium on July 3, 2018 in Moscow, Russia.

Goleador en los partidos de la fase de grupos ante las selecciones de Polonia y Senegal, el jugador del Barcelona repitió acierto ante la escuadra inglesa en los octavos de final y llevó el encuentro a la prórroga (1-1).
Con su tercer tanto en el Mundial de Rusia, Yerry Mina se convirtió en el defensa más goleador en una misma edición del torneo, igualando un récord que estaba vigente desde 1974.

Yerry Mina

Yerry Mina batió al portero del Everton Jordan Pickford de cabeza, tras un saque de esquina, en el minuto 93.