Marruecos-Portugal: Vídeo resumen, resultado y goles - Hoy - Mundial 2022 Qatar - Cuartos final 10 diciembre

Mundial / Cuartos de Final
Estadio Al Thumama / 10.12.2022
José Luis Prados

Actualizado 10/12/2022 a las 18:39 GMT+1

¡Revive la victoria de Marruecos que mete a los 'leones del Atlas' en los libros de historia y en las semis de Qatar 2022!

Resumen Marruecos-Portugal (Cuartos): Historia de África (1-0)

90+8'
¡FINAL DEL PARTIDO! ¡MARRUECOS HACE HISTORIA!
Marruecos saca el billete para semifinales del Mundial de Qatar 2022 y hace historia tras vencer (1-0) a Portugal gracias a un gol de En-Nesyri de cabeza en la primera parte, ayudado por el error de Diogo Costa. Los africanos se meten en los libros de historia al ser los primeros del continente en alcanzar las semis del torneo más prestigioso del mundo a nivel de selecciones, donde se medirán a Inglaterra o a Francia.

90+7'
Portugal
¡LA HA TENIDO PEPE!
Increíble lo que ha perdonado Pepe al borde del final. Solo tenía que empujarla con la cabeza al fondo de la red de la portería de Bono, pero la envió fuera.
90+6'
Marruecos
¡LA QUE HA FALLADO ABOUKHLAL!
Se plantó solo en el mano a mano contra Diogo Costa, pero no le salió la vaselina y el guardameta luso mantuvo con vida a los suyos.
90+3'
Marruecos
¡A LA CALLE CHEDDIRA!
Expulsado el delantero marroquí por una falta sobre Joao Félix, sabiendo que ya tenía una amarilla por una acción anterior.
90+1'
Portugal
¡CRISTIANO A LAS MANOS DE BONO!
Buscó un remate raso que blocó en dos tiempos el arquero de Marruecos.
90'
El cuarto árbitro indica que nos iremos hasta el 98' de partido.
90'
Marruecos
Fuera de juego de Cheddira, que había tenido la oportunidad de sentenciar el partido.
89'
Portugal
No se entendieron Joao Félix y Bruno Fernandes ahora, y el balón se perdió por línea de fondo. Se le agota el tiempo a Portugal.
87'
Portugal
Amarilla para Vitinha por una patada sobre Ounahi, que está siendo el mejor de Marruecos tanto en ataque cono en los compromisos defensivos.
86'
Portugal
¡PIDE PENALTI PORTUGAL!
Reclaman todos los futbolistas lusos una mano de El Yamiq, pero el colegiado argentino considera que no hay motivo por el que señalar los once metros favorables a Portugal.
83'
Portugal
¡SE LA HA SACADO BOUNOU A JOAO FÉLIX!
Dejó de cara Cristiano Ronaldo para el jugador del Atlético de Madrid, que se sacó un disparo impresionante con la pierna izquierda al que respondió con un auténtico paradón el guardameta del Sevilla para enviar a córner.
82'
Marruecos
Doble sustitución en el cuadro marroquí, que agota sus cambios.
Se marchan los dos extremos, Ziyech y Boufal, y entran Aboukhlal y Jabrane para tratar de aguantar el resultado en estos minutos finales.
79'
Portugal
Se retira Dalot en la selección de Portugal, lesionado, y entra Horta en su lugar.
77'
Marruecos
Entra la camilla para llevarse a Ziyech, que se ha echado al suelo con una aparente lesión muscular provocada por el esfuerzo.
Finalmente, el del Chelsea puede salir por su propio pie del terreno de juego.
76'
Marruecos
¡Ha podido cerrar el partido Marruecos!
La transición en ataque es buenísima, y Ounahi pone un balón buenísimo que Cheddira no pudo aprovechar tras encontrarse con Pepe.
74'
Marruecos
Desvió Bono a córner para evitar que Joao Félix pudiese rematar a placer.
74'
Portugal
Córner para Portugal, que está completamente volcada al ataque y está asediando el área de Marruecos.
72'
Marruecos
Amrabat está firmando una actuación tremebunda. Da la sensación de que el marroquí está en todas partes, y ahora le ganó el enfrentamiento a Leao provocando un saque de banda favorable a los 'leones del Atlas'.