Las notas del Madrid-Atlético: Carvajal decide un derbi inolvidable e histórico para Griezmann

Actualizado 10/01/2024 a las 23:37 GMT+1

El Real Madrid buscará su decimotercera Supercopa de España tras remontar por dos veces y acabar llevándose uno de los mejores derbis contra el Atético de Madrid que se recuerdan. El triunfo lo tenía en el bolsillo el conjunto de Simeone hasta que apareció Carvajal y amargó la gran noche de Antoine Griezmann, quien con su gol se convirtió en el máximo goleador de la historia del Atlético.

Resumen Real Madrid-Atlético (Semifinal): Otro memorable episodio del derbi madrileño (5-3)

SOBRESALIENTE: CARVAJAL

El hombre del partido sin duda. Suyo fue el gol que forzó la prórroga en el 86' cuando el Atlético tenía en el bolsillo el pase a la final y no contento con eso, en el tiempo extra y cuando más justos estaban de fuerza los jugadores, su centro fue rematado por Joselu y, con ayuda de Savic, entrando en la portería de Oblak. En el añadido, Brahim acabaría marcando a placer el quinto tanto del Real Madrid.

NOTABLE: GRIEZMANN

Riad, la Supercopa de España y Griezmann ya forman parte de la historia del Atlético de Madrid. En el minuto 32, el francés marcó el 2-2. Un golazo. Su recorte, su giro para dejar fuera de acción a Antonio Rudiger y Luka Modric, su tiro con la derecha desde la frontal del área. El gol tan anhelado le permitió romper la igualdad de los 173 goles de Luis Aragonés y convertirse en el máximo goleador de la historia del Atlético de Madrid, ya con 174 tantos.

BIEN: RÜDIGER

Cuando más lo necesitaba el Madrid tras el mazazo que supuso el gol de Mario Hermoso, apareció Antonio Rüdiger para marcar su cuarto gol esta temporada, el tercero en jugada de estrategia . El central emuló, salvando las distancias del gol de Ramos en la final de Lisboa, y tras un poderoso salto aprovechó un balón medido sacado desde el córner por parte de Luka Modric. El único lunar pudo ser la posible roja que le perdonó Arberola Rojas tras un pisotón a Koke en la recta final del primer tiempo.

Jude Bellingham y Antonio Rüdiger

SUSPENSO: KEPA

Fue el elegido por Carlo Ancelotti para defender la portería del Real Madrid en la Supercopa de España, recuperando la titularidad perdida en LaLiga tras recuperarse de una lesión muscular, y dejó muchas dudas. Inseguro durante buena parte del partido, el gol de Álvaro Morata tras una salida imprecisa por alto le terminó de condenar.