En directo online: España-Suecia | Comentarios en vivo | UEFA Women’s Nations League 2023/2024 | Fase de grupos | Hoy martes 5 de diciembre

Estadio La Rosaleda / 05.12.2023
Nacho Ortiz

Actualizado 05/12/2023 a las 20:55 GMT+1

Resumen del partido:
España firma una espectacular remontada ante Suecia (5-3) en la última jornada de la fase de grupos de la Nations League. El encuentro comenzó con el tanto de Zigiotti (1’) antes de que se cumpliera el primer minuto de partido. Aunque Salma empató rápidamente (11’), las suecas pusieron el 1-3 antes del descanso por medio de Asllani (14’) y Blackstenius (29’). En la segunda parte, las de Montse Tomé salieron con otra cara, dándole la vuelta al partido gracias a los goles de Athenea (51’), Mariona (78’) y Fiamma (81’). Aunque el 4-3 era suficiente para dar la victoria a España, Mariona certificó su doblete en el 89’. ‘La Roja’ estará en la fase final de la Nations League, aunque era algo que se sabía fuera cual fuera el resultado, entre el 21 y el 28 de febrero.
90+3'
¡¡¡FINAL DEL PARTIDO!!! ¡VAYA REMONTADA DE ESPAÑA!
89'
¡OTRO! ¡GOOOL DE ESPAÑA!
Mariona definió a la perfección tras una gran carrera de Salma. Qué bien la picó Mariona.
83'
¡AL PALO ESPAÑA!
El remate acrobático de Aitana, llegando desde segunda línea, se fue directo al palo.
82'
¡GOOL DE ESPAÑA! REMONTA 'LA ROJA'
Primer gol de Fiamma Benítez con la elástica de España. Gran pase de Salma y la '20' de España se quedó muy sola para definir ante Falk.
79'
¡GOOOOL DE ESPAÑA! ¡EMPATAN LAS DE MONTSE TOMÉ!
Mariona cazó el balón en el área y no dudó con un gran zapatazo directo a la escuadra derecha de Falk.
72'
¡A PUNTO FIAMMA!
Centro al área, que Salma dejó pasar, y el disparo de Fiamma volvió a ser rechazado por Falk.
68'
Disparo mordido de Salma Paralluelo que parecía que se marchaba fuera, pero Falk hizo una gran estirada para asegurarse.
61'
Aitana estuvo muy cerca de alcanzar un remate claro en su primera jugada de peligro.
60'
España (F)
CAMBIOS EN ESPAÑA
Entraron Fiamma y Aitana Bonmatí. Se marcharon Jenni Hermoso y Maite Oroz.
58'
¡QUÉ CERCA MARIONA!
La '8' de España finalizó una jugada individual con un disparo que se marchó rozando la meta de Falk.
56'
Jugada peligrosa de España, pero Maite Oroz no pudo regatear a Sembrant.
51'
¡GOOL DE ESPAÑA! JUGADÓN Y TANTO DE ATHENEA
Gran jugada combinativa y Athenea del Castillo acabó rematando en el área un gran centro de Olga Carmona, que da su segunda asistencia en el partido.
48'
AL PALO SUECIA
Primer susto para España en el inicio de la segunda mitad. Centro al área y el remate de Blackstenius se marchó al larguero.
45'
¡¡¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD!!!
45'
España (F)
HAY UN CAMBIO EN ESPAÑA
Entra Laia Codina y se marcha Ivana Andrés.
20:04
Ya saltan las jugadoras al terreno de juego para disputar la segunda parte.
45+4'
¡DESCANSO! ESPAÑA CAE DERROTADA ANTE SUECIA, AL MENOS DE MOMENTO
La actual campeona del mundo estuvo atacando durante toda la primera mitad. El acierto de la meta sueca y la falta de contundencia en defensa fueron claves para el resultado tan positivo para Suecia al descanso.

45'
SE AÑADEN 4 MINUTOS
45'
¡VAYA PARADA DE FALK!
Llegó en carrera Salma Paralluelo y su disparo acabó siendo rechazado por la meta sueca, que se está marcando un partidazo.