Mundial de Taekwondo 2023 | Adrián Vicente se apunta el bronce en el Mundial

Publicado 30/05/2023 a las 17:59 GMT+2

El madrileño Adrián Vicente (-58 kilos) logró la medalla de bronce en el Mundial de taekwondo de Bakú (Azerbaiyán) tras perder la semifinal ante el coreano Jun-seo Bae (0-2). El olímpico español logra su primera medalla en un Mundial, la primera de la delegación española en la competición y asegura una gran cantidad de puntos para optar a la clasificación para los próximos Juegos de París.

Adrián Vicente se apunta el bronce en el Mundial de Taekwondo Twitter: @deportegob

Fuente de la imagen: Twitter

El madrileño se plantó en semifinales tras completar un gran torneo. En la primera ronda venció al croata Jan Flegar (2-0) y en la segunda también superó con suficiencia al representante de Chad, Casimir Betel, por (2-0).
En octavos de final venció al australiano Bailey Lewis (2-0) y en los cuartos al turco Omer Faruk Dayioglu (2-1), en el que fue su combate más igualado y emocionante.
Los otros representantes españoles en la jornada de este martes, Cecilia Castro (-67 kilos), vigente campeona de Europa y bronce en el pasado Mundial, y Belén Morán (-73 kilos) no tuvieron la misma suerte y quedaron eliminadas en la ronda de octavos de final.
Castro fue derrotada por la china Mengyu Zhang, excampeona del mundo, por (2-0). En su primer combate, la madrileña había vencido con autoridad a la filipina Laila Delo (2-0).
Morán, por su parte, superó en el primer combate a la libanesa Ward Sellman (2-0) y en octavos perdió ante la kazaja Cansel Deniz (0-2), muy superior a la española, que ni siquiera pudo puntuar.
Este miércoles volverá a haber triple representación del taekwondo español en Bakú con serias opciones de medalla. Competirán el olímpico ilicitano Raúl Martínez (-87 kilos), el vasco Jon Andoni Cintado (-80 kilos), actual subcampeón del mundo, y la madrileña Adriana Cerezo (-49 kilos), vigente subcampeona olímpica y número 1 del ránking, que buscará su primer metal en un Campeonato del Mundo.