2
5
Enrique Sánchez

Actualizado 25/10/2022 a las 00:28 GMT+2

Carlos Alcaraz debutó con victoria en el ATP 500 de Basilea tras derrotar en tres sets al británico Jack Draper (3-6, 6-2 Y 7-5). El español supo sobreponerse a un inicio muy dubitativo de encuentro y reaccionó de manera fulgurante en el segundo parcial para forzar el tercero y definitivo. En el set clave, el murciano esperó su momento para cerrar el triunfo y meterse en los octavos de final.
7-5
¡REMONTADA Y VICTORIA PARA CARLOS ALCARAZ!
6-5
¡BREAK DE ALCARAZ! En el momento justo saca la fortaleza mental el de El Palmar, que tendrá servicio para ganar el partido.
5-5
Atrevido Carlos Alcaraz mejorando tras fallar el primer punto. Se iguala de nuevo el set y el partido empieza a encaminarse al 'tie-break'.
4-5
¡A UN JUEGO DE GANAR DRAPER! Pese a ser valiente Alcaraz, el de Reino Unido confirma la rotura y restará para ganar el partido.
4-4
¡SE AGARRA DRAPER EL PARTIDO! Se iguala la contienda con el de Reino Unido mejorando sus prestaciones y poniendo las cosas complicadas al español.
4-3
Tira de orgullo Draper y coloca de nuevo la diferencia del partido en un juego, aunque Alcaraz sigue teniendo un 'break' de ventaja en el marcador.
4-2
¡CONFIRMA LA ROTURA! Alcaraz se coloca a dos juegos de superar la primera ronda en Basilea.
3-2
¡BREAK DE ALCARAZ! Con una doble falta, el de Reino Unido falla y vuelve a colocar al murciano con la opción de marcharse dos juegos de ventaja.

2-2
¡En blanco Alcaraz! Ahora los dos están más seguros con el saque. Clave que intente meter presión el español en los servicios de Draper.

1-2
Se interrumpe el juego por la entrada del médico a la pista. Parece que tiene algún problema estomacal Jack Draper.
1-2
Mantiene el pulso Draper, que cierra su turno de saque con un error en la dejada de Carlos Alcaraz.
1-1
¡Saca el puño Carlos! Tuvo que trabajar el español y meterse en pista para cerrar un complicado primer saque en el tercer set.
0-1
Comienza seguro Draper en el tercer parcial con su saque. Quiere que la presión sea para Alcaraz con el servicio.
Se marcha Draper al vestuario. Quiere frenar un poco el ritmo de partido que en estos momentos beneficia a Carlos Alcaraz.
6-2
¡SET PARA ALCARAZ! Papeles cambiados en la segunda manga con el número uno mucho menos errático y centrado en sus golpes más sencillos. Revierte el rumbo del partido y fuerza el tercer parcial.
5-2
Vuelve a sacar con comodidad su servicio adelante Jack Draper. Turno para igualar el partido de Carlos Alcaraz, que tendrá bolas nuevas.
5-1
¡Firme Alcaraz! El español aguanta el intento de reacción de Draper y restará para igualar la contienda.
4-1
Por fin logra estrenarse en el marcador Jack Draper, que está mucho más desdibujado en esta segunda manga.