ATP Basilea 2022 | Tremendo 'passing' de Alcaraz en su remontada ante Draper

Actualizado 24/10/2022 a las 23:00 GMT+2

Carlos Alcaraz fue de menos a más en su encuentro de primera ronda ante Jack Draper en el ATP 500 de Basilea. El español, tras un primer set dudoso, sacó su repertorio con puntazos como este para no darse por rendido en ningún momento y cerrar el juego con su servicio. Un 'passing' que demuestra la calidad de un Alcaraz que estrenó su casillero de triunfos como número uno.

Carlos Alcaraz

En el segundo set fue donde Carlos Alcaraz dejó mejores sensaciones. El juego del tenista de El Palmar fue creciendo a medida que encontró la sencillez en los intercambios, aunque combinada con puntos y golpes excelsos e inteligentes como este.
El número uno del mundo salvó una bola que pudo suponer el 'deuce' tras un derechazo del británico al que llegó 'in extremis' el murciano, para después aprovecharse de la subida a la red de su oponente y pasarle para deleite de la afición suiza.
Un set con el que cogió confianza para la tercer manga, aunque todavía iba a vivir una montaña rusa de sensaciones. Con 4-2 en el marcador, Draper llegó a colocarse 4-5 y pese a desperdiciar dos bolas de partido acabó cerrando la victoria y clasificándose para los octavos de final del torneo.