6
Pablo Sarmiento

Actualizado 13/04/2024 a las 19:03 GMT+2

Resumen del partido:
Novak Djokovic quedó eliminado del Masters 1.000 de Montecarlo después de que Casper Ruud consiguiera en las semifinales ganar al serbio por primera vez en su carrera en los seis enfrentamientos que han vivido hasta la fecha (4-6, 6-1 y 4-6). El tenista noruego fue mejor en el primer set, tuvo un bajón en el segundo, pero resurgió en el tercero y será el rival de Stefanos Tsitsipas en la gran final.

4-6
¡FINAL DEL PARTIDO! CASPER RUUD ES FINALISTA EN MONTECARLO
4-5
¡Gran reacción de Ruud! Con ambos tenistas dándolo todo en la pista, un error de Djokovic le permite volver a adelantarse en el marcador del set. Restará para meterse en la final.
4-4
El juego es para Djokovic que confirma la rotura anterior e iguala el marcador.
Muy enfadado Djokovic con alguien del público que ha hablado durante el punto. Mohamed Lahyani manda un aviso, pero no hay 'warning' al serbio tras gritar un insulto.
3-4
¡ROTURA DEL NÚMERO UNO!
En blanco y haciendo mucho daño a un Ruud al que le ha temblado el pulso a la hora de la verdad.
2-4
¡Triple bola de break para Djokovic que firma un enorme revés paralelo ganador! 0-40
2-4
Acortando los puntos en la red Djokovic consigue ganar su saque.
1-4
Muy serio Ruud con el servicio que está más cerca de poder consumar su primera victoria frente al número uno del mundo.
1-3
Empieza a sumar Djokovic en el set ante un inicio de parcial nada esperando por parte del serbio.
0-3
Confirma el break Ruud que se parece mucho más al tenista que sorprendió en el primer set. Enloquece la grada de la pista Raniero III.
0-2
¡RUUD CONSIGUE EL BREAK!
Contra todo pronóstico es el noruego el que toma la iniciativa en el tercer set, recuperando sensaciones perdidas en el segundo.
0-1
¡Revés paralelo ganador de Ruud que tiene bola de break! 30-40
0-1
Toma algo de aire Ruud que aprieta el puño en el inicio del tercer set. Es el primer parcial en el que ha tenido que empezar sacando y parece que ha cortado en cierta medida el vendaval del serbio.
6-1
¡SET PARA DJOKOVIC!
Iguala el partido el número uno del mundo con un parcial en el que acortó más los puntos y encontró la manera de hacer daño a Ruud, cambiando totalmente la dinámica del partido.

5-1
¡BREAK PARA DJOKOVIC!
El serbio va a servir para llevar el partido al tercer set después de que el noruego haya cometido tres dobles faltas de manera casi consecutiva.
4-1
Mantiene su ventaja Djokovic a pesar de algún gesto de enfado hacia su banquillo.
3-1
Vuelve a tener problemas Ruud pero no permite en esta ocasión que Djokovic se escape en el set. Pasando por un momento difícil en el partido el tenista noruego.
3-0
Confirma el break Djokovic con un juego en blanco. Dominador el serbio en el segundo set.