Ana Jiménez

Actualizado 27/01/2022 a las 13:10 GMT+1

¡Así fue el punto de partido! ¡No se lo pierdan!

El punto de partido con el que Collins se adjudicó el pase a la gran final

Danielle Collins se mete en la gran final del Open de Australia 2022 después de vencer por 6-4 y 6-1 a Iga Swiatek. La estadounidense fue superior a su rival en todo momento, dominando todas las facetas del encuentro. En el primer set, la polaca intentó la remontada, pero una Collins agresiva lo evitó, y ya en la segunda manga cerró el partido por la vía rápida. Una hora y 18 minutos le han bastado a la número 30 del mundo para batir su mejor marca en este Grand Slam e intentar luchar por el título ante la australiana Ashleigh Barty.
6-1
¡Juego, set y partido para Danielle Collins!
5-1
Juego para la número 30 del mundo, que cierra el saque con un remate potentísimo y estará al resto para ganar el encuentro.
4-1
Error no forzado de Collins que permite a Swiatek sumar su primer juego del set.
4-0
¡Saque y subida a la red de Collins para hacerse con el cuarto juego de esta manga! Le sale todo a la estadounidense, que suma ya un total de 21 winners.
3-0
¡Qué resto de Collins para volver a romper el saque por segunda vez en este set a Swiatek! Lo hizo, además, en blanco y con una derecha ganadora.
2-0
¡Juego en blanco para Collins! Gran saque para conseguir otro error no forzado de Swiatek. Cara de concentración por parte de la estadounidense, que está haciendo un partido muy serio.
1-0
¡Revés ganador de Collins para empezar el segundo set con otro break! Vaya juego está demostrando hoy la estadounidense.
6-4
¡Primer set para Danielle Collins! El golpe de revés de Swiatek se queda en la red y la estadounidense se apunta la primera manga.
5-4
Continúa la remontada la número 9 del mundo. Swiatek defiende su servicio y Collins tendrá otra nueva oportunidad de cerrar el set con su saque.
5-3
Se rompen ahora el saque las tenistas continuamente... Collins tuvo dos bolas de set, ambas salvadas por Swiatek, y después de varios deuces, una doble falta de la estadounidense impide que cierre al servicio la primera manga.
5-2
¡Contrabreak para Danielle Collins! La polaca mandó la pelota larga y la estadouniense tendrá ahora la oportunidad de ganar el primer set al servcio.
4-2
¡Break para la polaca! En la segunda oportunidad que tuvo de romperle el saque a Collins, Swiatek, mucho más agresiva, consiguió recortar distancias en el electrónico.
4-1
Error no forzado ahora de Barty que supone el primer juego para Swiatek a los 20 minutos de partido.
4-0
Juego para Collins, que con un muy bien saque fuerza otro error no forzado de Swiatek y defiende su servicio una vez más.
3-0
¡Vaya comienzo de partido! Salvó Swiatek la primera pelota de break pero no lo consiguió en la segunda y la estadounidense se distancia en el marcador.