Rafa Nadal se mide en cuarta ronda del Australian Open 2022 al francés Adrian Mannarino, el número 69 del circuito. El balear se mostró intratable en sus dos tres partidos de Grand Slam tras derrotar con contundencia a Marcos Giron y Yannick Hanfmann sin ceder ningún set. En tercera ronda, venció en cuatro mangas a un exigente rival como el ruso Karen Khachanov. Sin Federer y Djokovic, el español es el único con la opción de sumar su 21º Grand Slam y convertirse en el tenista más laureado de la historia. ¡Sigue el resultado de este partido en directo en Eurosport!

2-6
¡¡¡A TRES PARTIDOS DEL GRAND SLAM NÚMERO 21!!!
Rafael Nadal accede a los cuartos de final del Open de Australia 2022 tras deshacerse de Adrian Mannarino por 6-7(14), 2-6 y 2-6. El español tuvo que sudar de lo lindo en la primera manga, en la que salvó hasta cuatro puntos de set, y se apuntó el tie-break más largo que ha jugado nunca en su carrera. Después sacó el rodillo y arrasó ante un rival mermado en lo físico y en lo anímico. Su próximo rival saldrá del ganador del Zverev-Shapovalov por un puesto en las semifinales.

Mannarino-Nadal: Saber sufrir para luego arrasar 6-7(14), 2-6 y 2-6

2-5
Se luce Mannarino con el que puede ser su último saque. Servirá ahora Nadal para ganar el partido.
1-5
Nadal cumple con su servicio y restará para cerrar el partido.
1-4
Doble break para Nadal. El balear pone la directa hacia los cuartos de final.
1-3
Juego en blanco para Nadal, que lo cierra con otro saque directo.
1-2
Se pone serio de nuevo Rafa y recupera el break arriba.
1-1
Se ha relajado Nadal en este juego. Primera rotura de Mannarino en el partido.
0-1
Empieza Nadal el tercer set rompiendo el saque de Mannarino. El español ha ganado siete de los últimos nueve juegos. Lanzado a los cuartos.
2-6
¡SEGUNDO SET PARA RAFAEL NADAL! Como la noche y el día esta segunda manga comparada con la primera. Nadal ha sabido sufrir y ahora está arrasando a Mannarino, dolido en lo físico y en lo anímico.
2-5
Gana Mannarino su servicio. Se deja llevar Rafa, que va a sacar ahora para cerrar la segunda manga.
1-5
Juego en blanco para Nadal. Mannarino está muy mermado físicamente y ha pedido el fisio para el próximo descanso.
1-4
El partido ha cambiado por completo. Rafa ha olido la sangre y pone la directa a por la segunda manga.
El tie-break que ha ganado Rafael Nadal en el primer set es el desempate más largo que el balear ha jugado nunca en un Grand Slam, superando a los tres anteriores que disputó en 2012 (ante Rosol, 11-9 en Wimbledon) y 2018, ganando el de Roland-Garros ante Bolelli (11-9) y cediendo ante Djokovic 9-11 (Wimbledon).

¡14-16! Nadal se apuntó el 'tie-break' más largo de su carrera

1-3
Game Nadal. Misma fiabilidad con su servicio que en el primero.
1-2
Mannarino salva los muebles, pero Nadal sigue creciendo en el partido. Lástima que por poco no haya llegado el segundo break.
0-2
¡Esto es otra cosa! Nadal empieza a poner tierra de por medio. Clave haber ganado ese tie-break.
Se duele de la ingle Mannarino. Parece mermado tras ese interminable primer set.
0-1
Le ha dolido y mucho a Mannarino perder el primer set. Empieza Nadal el segundo rompiendo el servicio del francés por primera vez en el partido.
14-16
¡¡¡AHORA SIIIIIIIIIIIIIIII!!! Cómo ha peleado el punto Nadal, se equivoca Mannarino y el primer set tras una hora y 20 minutos, ¡¡¡se le apunta RAFA NADAL!!!
14-15
Otra vez tirando del revés cortado Nadal para provocar el fallo de Mannarino. Séptima pelota de set para Rafa.