Roland Garros 2016, Ramos-Wawrinka: El campeón deja sin españoles el tramo final (2-6, 1-6 y 6-7)

Actualizado 01/06/2016 a las 17:41 GMT+2

Stanislas Wawrinka no dio opciones a Albert Ramos-Vinolas en los cuartos de Roland Garros, ganando al español en casi dos horas de encuentro por 6-2, 6-1 y 7-6. El vigente campeón del segundo Grand Slam del año desplegó su mejor tenis para apuntarse en semifinales, donde se medirá al vencedor del Gasquet-Murray. La derrota de Ramos deja a España sin representantes en el tramo final.

Wawrinka celebra su victoria ante Chardy

El suizo Stan Wawrinka, defensor del título, acabó este miércoles con el sueño del español Albert Ramos, invitado sorpresa a los cuartos de final de Roland Garros, que perdió por 6-2, 6-1 y 7-6(7) en 1 hora y 56 minutos.
Ramos, 55 del mundo, sorprendió a todos colándose entre los 8 mejores del Grand Slam por primera vez en su carrera, tras haber eliminado a dos cabezas de serie.

Albert Ramos, Roland Garros 2016

Pero contra el número tres del torneo las cosas fueron diferentes y el catalán no tuvo ninguna opción, maniatado por el potente juego del ganador del año pasado.
Es la décima victoria consecutiva de Wawrinka, que llegó a París tras haber ganado el torneo de Ginebra. En aquel torneo, el suizo ya había derrotado al catalán con contundencia, 6-1, 6-1.
Con su clasificación para semifinales, la segunda en París y la sexta en un Grand Slam, Wawrinka se convierte a sus 31 años y 69 días en el semifinalista más veterano de Roland Garros desde Jimmy Connors en 1985.

El peor dato para España

Tras la derrota de Ramos, ha sido el único español que ha luchado este año en los cuartos de final de Roland Garros, el número más bajo en este Grand Slam desde 2011.
En el cuadro femenino, la única representante española es Garbiñe Muguruza, que jugará esa ronda por tercer año consecutivo, a continuación.
El los dos últimos años, Rafael Nadal y David Ferrer lograron clasificarse entre los 8 mejores del torneo. En 2013, además de ellos dos también lo consiguió Tommy Robredo.
En 2012 fue Nicolás Almagro quien les acompañó en cuartos de final.