6

Actualizado 02/09/2022 a las 07:15 GMT+2

Fognini-Nadal: Mágica remontada para citarse con Gasquet (6-2, 4-6, 2-6 y 1-6)

Nadal, crítico: "No ha sido un buen partido, estoy contento por seguir vivo"

Rafa Nadal levanta un partido que se le había complicado de gran manera. El español arrancó el primer set muy dubitativo y con muchas dificultades con su servicio para caer por 6-2. Algo que se iba a prolongar en el segundo, cuando sin haber ganado un solo servicio el marcador reflejaba el 4-2 en contra. A partir de ahí, cuatro juegos seguidos que cambiaron el partido para equilibrar la contienda. Tras ello, apareció la mejor versión de Nadal, que cerró su victoria y el pase a la tercera ronda del US Open 2022.

1-6
¡VICTORIA DE RAFAEL NADAL PARERA! El balear acaba en modo apisonadora para remontar un duelo que se le había puesto muy cuesta arriba y acceder a la tercera ronda del US Open 2022.
1-5
¡A un paso de la victoria! Nadal se recupera del golpe y servirá para ganar el partido.
1-4
¡Enorme Nadal! Tras el golpe, logra levantar la desventaja con su saque y mantiene el break de ventaja.
1-3
Gana el juego en blanco Fognini, vamos a observar si Nadal tiene alguna secuela con su saque.
Juego detenido por un golpe de Nadal con la raqueta de manera involuntaria. Tiene algo de sangre pero parece que está bien.
0-3
En blanco el tercer juego de Rafa Nadal. Fognini parece haber bajado los brazos ante el 22 veces ganador de Grand Slam.
0-2
¡ROMPE NADAL! El español toma velocidad de crucero y toma ventaja en este cuarto set ante un Fognini que es un mar de dudas.
0-1
Arranca en blanco Nadal el cuarto set con Fognini algo inquieto y cambiando de raqueta en medio del juego.
Solicita tiempo médico Fabio Fognini, que está siendo vendado del pie.
2-6
¡A UN SET DE LA VICTORIA! Nadal está desatado y se lleva la tercera manga por 2-6.
2-5
Confirma la rotura Nadal, que ya parece otro y comienza a desesperar a Fabio Fognini.
2-4
¡Puntazo espectacular de Nadal para romper el saque! El balear camina con paso firme en el tercer set
2-3
Buena reacción del transalpino, que le devuelve la rotura y coloca de nuevo el marcador muy cercano en el tercer parcial.
1-3
¡Está desatado! Nuevo break de Nadal, que puede encarrilar el tercer set para ponerse en ventaja.
1-2
¡Vaya derecha para cerrar el juego! Mucho más seguro y con confianza Nadal desde que se ha llevado el segundo parcial.
1-1
Iguala Fognini tras tener bola de rotura Nadal, que está oliendo la sangre.
0-1
Le da continuidad Nadal a su buen final de set y gana su primer servicio en la tercera manga.