WTA Finals: Caroline Wozniacki, primera finalista tras derrotar a Pliskova (6-7(9) y 3-6)

Publicado 28/10/2017 a las 12:57 GMT+2

Caroline Wozniacki se ha convertido en la primera finalista de las WTA Finals 2017 tras superar a Karolina Pliskova (6-7(9) y 3-6). Las dos jugadoras protagonizaron una auténtica batalla en la primera manga en la que salvaron varias bolas de set y que cayó del lado de la danesa. En el segundo parcial, un break en el octavo juego resultó fundamental para dar el partido a Wozniacki.

Caroline Wozniacki of Denmark

Dos horas de partido necesitó Wozniacki para clasificarse para el partido que decidirá el título en el torneo que se disputa en Singapur. El primer set fue muy duro, con un tenis de altísima calidad en el que las dos jugadoras tuvieron sus opciones de victoria.
Pliskova comenzó dominando en la pista y en el marcador, 4-2, pero no acabó de rematar y eso le acabó costando el partido y la final. Tras ese 4-2, Wozniacki reaccionó y rompió el servicio de su rival, 4-3.

Caroline Wozniacki

Con 5-4 y servicio a su favor, Pliskova tuvo hasta tres bolas para hacerse con el primer set y tras casi once minutos de juego, Wozniacki forzó el desempate.
La danesa pareció dominar con claridad con 1-6 y, por tanto, cinco bolas de set, pero la checa fue superando todas hasta empatar a seis. Cada bola, cada golpe, fue vital en ese momento y con un gran tenis por parte de ambas jugadoras, residentes en Montecarlo, fue Wozniacki la que consiguió cerrar la manga con un 11-9 tras una hora y veintiún minutos de lucha.
Pliskova reaccionó tras el varapalo y rompió el servicio de su rival en el primer juego del segundo set. Woznicki ganó los tres juegos siguientes para colocarse con un 3-1 que le pusieron en la dirección correcta hacia la victoria.
De nuevo Pliskova volvió al partido ganando el juego con saque de la danesa y el siguiente con el suyo propio, 3-3. Wozniacki ganó los siguientes tres juegos para apuntarse el set y el partido.