Champions League 2021/2022 | Oporto-Atlético: Resumen, resultado y goles hoy

Actualizado 07/12/2021 a las 23:19 GMT+1

Sostenido de forma determinante por Jan Oblak, reivindicado con una actuación estelar, y lanzado por un gol de Antoine Griezmann en el minuto 55, después de resistir la presión y el desborde del Oporto, el Atlético de Madrid resurgió en la Liga de Campeones con una victoria indispensable, sentenciada por Ángel Correa y Rodrigo de Paul, que lo catapultó a los octavos de final del torneo (1-3).

Griezmann celebra su gol en el Oporto-Atlético

90'+6' (1-3) ¡FINAAAAAAAAAAAAAAAAAAAL! El Atlético de Madrid vence en la final de Oporto y estará en los octavos de final.
90'+6' (1-3) GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL OPORTO GOOOOL DE OLIVEIRA. 1-3.
90'+3' (0-3) GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ATLETI GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE DE PAUL. El Atlético cierra la cuenta y estará en octavos. 0-3.
90' (0-2) GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE CORREA GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ATLETIIIIIII. Contra que cierra el argentino con un gran tiro cruzado. 0-2.
83' (0-1) Cambio en el Atlético: Sale Cunha y entra Lodi.
81' (0-1) Cambios en el Oporto: Salen Mario, Grujic, tademi y Otávio; entran Corona, Oliveira, Vieira y Martínez.
70' (0-0) ¡Y ROJA PARA WENDELL! El portista le propinó un codazo a Cunha fuera del campo y el árbitro no duda.
69' (0-1) También han visto la amarilla Pepe y Otávio.
67' (0-1) ¡ROJA PARA CARRASCO! Tangana del Belga con Otávio que termina con el atlético expulsado y con Correa viendo la amarilla.
65' (0-1) Cambio en el Atlético: Sale Lemar y entra Correa.
63' (0-1) Cambio en el Oporto: Sale Zaidu y entra Wendell.
56' (0-1) GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ATLETI GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE GRIEZMANN. Centro prolongado que Griezmann se encuentra solo en el segundo palo y empuja a placer para hacer el primero. 0-1.
45'+1' (0-0) ¡DESCANSO! Empate sin goles en un partido que comenzó igualado y ha terminado dominando el Oporto.
31' (0-0) ¡UUUUUUUUUUUUUUYYYYYY! Tiro lejano de Luis Díaz que para Oblak y Llorente impide que Taremi llegue al balón. Amarilla para el delantero portista, que terminó cometiendo falta sobre el rojiblanco.
13' (0-0) Cambio en el Atleti: Sale Suárez y entra Cunha.
1' (0-0) ¡ARRANCA EL PARTIDO! Primera posesión para un Atlético que viste de azul y rojo ante un Oporto que lo hace de blanquiazul.
El Atlético de Diego Simeone visita O Dragão con la imperiosa necesidad de sumar los tres puntos y esperar la colaboración del Liverpool en su partido contra el Milan para poder clasificarse para octavos de final de la Champions League. Los rojiblancos pueden quedarse con el premio menor de la Europa League o incluso sin competición europea si pincha.

¿Dónde ver el Oporto-Atlético?

El partido, que se juega hoy martes 7 de diciembre a las 21:00, se podrá ver a través de Movistar Liga de Campeones y de su plataforma de streaming online Movistar+.

Estadísticas previas

• Este será el décimo encuentro entre FC Oporto y Atlético de Madrid en competición europea, con el equipo de la capital española a la cabeza en victorias hasta la fecha (3V 4E 2D). El Oporto no ha ganado en los últimos tres, perdiendo dos y empatando 0-0 en el partido de esta temporada.
  • El FC Oporto solo ha perdido uno de sus últimos cuatro partidos en casa contra el Atlético de Madrid (1V 2E), aunque esa derrota se produjo en su último de estos encuentros: 1-2 en octubre de 2013 en la UEFA Champions League. El equipo portugués había mantenido la portería a cero en cada uno de sus tres primeros partidos en casa contra el Atlético antes de ese.
  • Desde que perdió dos veces ante el FC Oporto en la Champions League 2009-10, el Atlético de Madrid solo ha perdido uno de sus últimos cinco partidos contra rivales portugueses en la competición (3V 1E), y esta derrota fue ante el Benfica en septiembre de 2015 (1-2).
  • El FC Oporto busca clasificarse para los octavos de final de la UEFA Champions League por quinta vez en sus últimas cinco presencias en el torneo (2016-17, 2017-18, 2018-19 y 2020-21). La última vez que no lo hizo fue en 2015-16 con Julen Lopetegui.
  • Tras su última derrota en casa ante el AC Milan en la competición, el Atlético de Madrid llega a este partido en la cuarta posición de su grupo. Desde que Diego Simeone se hizo cargo del club, solo no logró clasificarse para los octavos de final en una ocasión en las ocho temporadas anteriores (2017-18).
  • El Atlético de Madrid no ha podido marcar en sus dos últimos partidos de la Champions League (0-2 contra el Liverpool y 0-1 contra el AC Milán), y nunca ha enlazado tres partidos consecutivos sin marcar en la fase de grupos de la competición con Diego Simeone. La última vez que sucedió fue en octubre de 2009, en una racha de cuatro en el período entre Javier Aguirre y Abel Resino.
  • Desde el comienzo de la temporada pasada, el FC Oporto ha dejado su portería a cero en cuatro de sus cinco partidos en casa en la fase de grupos de la Champions League. El único equipo que ha logrado más en este período es el actual campeón, el Chelsea (6), que ya ha disputado sus tres partidos en casa en la fase de grupos de esta edición.
  • El único gol de Luis Suárez en 11 encuentros con el Atlético de Madrid en la Champions League fue un penalti contra el AC Milán en septiembre, lo que le da una relación de minutos por gol de 786. En su anterior club, el Barcelona, anotó 25 goles en 55 partidos, una relación de minutos/gol de 192.
  • Luis Díaz, del FC Oporto, ha conducido el balón más del doble que cualquiera de sus compañeros en la UEFA Champions League esta temporada (900 metros), mientras que Nicolas Moumi Ngamaleu, del Young Boys, es el único extremo que ha completado más regates (26) que el colombiano en la competición esta temporada (17).
  • Ángel Correa podría disputar su 50ª partido en la UEFA Champions League con el Atlético de Madrid en este encuentro. Desde que anotó a los 23 minutos de su debut en la competición en septiembre de 2015 (ante el Benfica), el argentino lleva 2127 minutos de juego sin marcar.