Euro 2020 | España revive el viejo vicio de los fallos defensivos

Actualizado 02/07/2021 a las 22:23 GMT+2

El fallo en el gol de Shaqiri volvió a demostrar la debilidad defensiva de la seleción española durante toda esta Eurocopa 2020 donde ha encajado 5 goles. Se ha vuelto a repetir la tónica que se vivió con el gol de Lewandowski ante Polonia o los 3 que recibió en el partido de octavos de final ante Croacia con el autogol entre Pedri y Simón o los dos goles al final para forzar la prórroga.

Pau Torres recoge el balón tras el gol de Shaqiri

Durante el partido de cuartos de final ante Suiza, la Selección volvió a mostrarse muy vulnerable en el apartado defensivo cuando en el gol de los helvéticos se produjo una falta de entendimiento entre Pau Torres y Laporte cuyo rechace cayó en los pies de Seferovic que asistió para que Shaqiri empujara a gol y pusiera el empate que venían buscando durante gran parte del partido.

Resumen Suiza-España: Unai Simón tiene ganas de soñar

España sigue sin corregir estos fallos que costaron jugar una prórroga en el partido de octavos de final frente a Croacia cuando los balcánicos anotaron dos goles en los últimos minutos del partido para mandar el choque al tiempo extra después de que los de Luis Enrique se hubieran puesto con un 3-1 y, en un principio, el control del encuentro.

Resumen Croacia-España: Levantarse y creer

Unos errores que ya le costaron a España perder dos puntos en la fase de grupos y complicarse su clasificación para los octavos de final frente a Polonia. Un solitario Robert Lewandowski se encargó de batir a Unai Simón con un cabezazo después de que Laporte no estuviera contundente en el marcaje.

Resumen España-Polonia: De empate en empate hasta la mediocridad