Alavés-Levante: Resumen, resultado y goles de Joselu en el partido hoy - LaLiga Santander 2021-2022 Jornada 13

Actualizado 06/11/2021 a las 20:35 GMT+1

El Alavés derrotó por 2-1 al Levante en Mendizorroza en la jornada 13 de LaLiga Santander 2021-2022 gracias a un doblete en la recta final de Joselu Mato que hizo inútiles todos los esfuerzos de un equipo granota que no sale del pozo de la clasificación, al tiempo que los babazorros respiran en la zona media. Goles: 0-1, De Frutos (13'); 1-1, Joselu (pen., 77'); 2-1, Joselu (90'+1').

Joselu Mato (Alavés)

90'+5' (2-1) | ¡FINAL DEL PARTIDO! Victoria muy sufrida y muy disfrutada en estos momentos para el Alavés después de haber remontado un gol inicial del Levante. El doblete de Joselu vale oro para el equipo babazorro, que empieza a poner tierra de por medio con la zona de descenso.
90'+2' (2-1) | Se viene abajo Mendizorroza. Buen centro desde la derecha de Martín y mejor remate aún de Joselu de cabeza para superar a Cárdenas.
90'+1' (2-1) | ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ALAVÉS! ¡GOOOOOOOOOOOOL DE JOSELU!
82' (1-1) | Paradón de Pacheco a disparo cruzado de Gómez. El Levante no ha dicho su última palabra en el partido.
78' (1-1) | ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ALAVÉS! ¡GOOOOOOOOOOOOL DE JOSELU! Impecable y muy ajustado el disparo de Joselu, que engañó a Cárdenas pero tuvo que ver cómo el balón tocó en el poste antes de superar la línea de gol. Vuelta a empezar en Mendizorroza.
75' (0-1) | ¡Penalti para el Alavés! A la cuarta fue la vencida para el cuadro babazorro. De Frutos derribó a Duarte tras levantar la pierna y Cordero Vega no tuvo dudas, aunque el VAR tendrá que dar su visto bueno.
60' (0-1) | Sin novedades en el marcador ni en cuanto a ocasiones de gol en Mendizorroza. El Alavés ha reclamado dos penaltis pero no ha entrado en funcionamiento el VAR.
46' (0-1) | ¡Comienza la segunda parte! Pone el balón en movimiento el Levante.
45'+3' (0-1) | ¡Descanso en Mendizorroza! El Levante se marcha con ventaja en el marcador gracias al gol de De Frutos.
37' (0-1) | Remate de Malsa con mucha potencia pero muy poca colocación. Solvente parada de Pacheco, que estaba bien posicionado.
30' (0-1) | Falta directa ejecutada por Bardhi que se marcha muy desviada. El Levante ha bajado una o dos marchas.
14' (0-1) | ¡Malsa se vistió con el traje de gala para servir una asistencia de lujo entre líneas para De Frutos! Sensacional cabezazo del extremo para batir a Pacheco y adelantar al Levante.
13' (0-1) | ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL LEVANTE! ¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE DE FRUTOS!
8' (0-0) | ¡Primera ocasión para Malsa! El Levante golpea primero, pero no encontró portería el centrocampista granota.
1' (0-0) | ¡Comienza el partido! Pone el balón en movimiento el Alavés.
El Alavés busca seguir con la buena dinámica que arrastra en las últimas jornadas ante un necesitado Levante que viene de caer ante el Granada y que no ha logrado ganar en LaLiga en el presente curso.
Alineación del Alavés | Pacheco; Martín, Laguardia, Lejeune, Duarte; Moya, Loum, Pons; Pellistri, Joselu y Rioja.
Alineación del Levante | Cárdenas; Son, Duarte, Vezo, Franquesa; Bardhi, Malsa, Campaña; De Frutos, Soldado y Morales.

¿Dónde ver el Alavés-Levante?

El partido, que se juega hoy sábado 6 de diciembre, se podrá ver en Movistar LaLiga a las 18:30 horas. También se podrá seguir a través de su plataforma en streaming.

Estadísticas previas

El Alavés solo ha sufrido una derrota en sus ocho partidos ante el Levante en LaLiga (5V 2E) y fue a domicilio, un 2-1 en septiembre de 2018, en el que era el encuentro número 50 de Víctor Laguardia en la competición con el cuadro vitoriano.
En casa, el Alavés ha ganado tres de sus cuatro partidos ante el Levante en LaLiga (1E) – es el único equipo actual de la máxima categoría ante el que nunca ha perdido como local en la competición junto con el Cádiz (2E).
El Levante solo ha ganado en una de sus últimas siete visitas a equipos vascos en LaLiga (1E 5D), 0-1 ante el Eibar el pasado mes de abril, la única vez que dejó su portería a cero en sus últimos 23 encuentros a domicilios en el País Vasco en la competición.
El Alavés ha sumado siete puntos de los últimos nueve posibles en LaLiga (2V 1E) tras haber conseguido solo tres de los anteriores 27 en la competición (1V 8D).
El Levante no ha ganado en sus últimos 20 partidos en LaLiga (9E 11D), su racha más larga en la historia de la competición. Si no gana, igualará a Osasuna (21) como el cuarto equipo con la racha histórica más larga en la máxima categoría sin ganar tras Sporting de Gijón (24), Elche (22) y Real Burgos (22).
Solo el Cádiz (34.5%) tiene un porcentaje de posesión media en LaLiga esta temporada más bajo que el Alavés (40.1%) – es el porcentaje más bajo de los vitorianos en una campaña en la máxima categoría desde la 2017/18 (39.2%).
El jugador del Alavés, Joselu, ha participado en tres goles en sus cuatro partidos ante el Levante en LaLiga (dos goles y una asistencia), anotando en los dos en Mendizorrotza ante los granotas en la competición (dos goles).
El jugador del Levante, Roberto Soldado, ha marcado en los tres encuentros que ha disputado ante el Alavés en LaLiga (tres goles en total) – es el único rival ante el que ha disputado más de dos partidos en la competición marcando en cada uno de ellos.
El entrenador del Alavés, Javier Calleja, solo ha perdido uno de sus seis partidos ante el Levante en LaLiga (3V 2E), 2-1 en el Ciutat de Valencia en agosto de 2019.
El Levante no ha ganado ninguno de sus cuatro partidos en LaLiga con Javier Pereira (2E 2D) que puede convertirse en el primer entrenador que no gana ninguno de sus primeros cinco encuentros con el conjunto granota en la máxima categoría en su historia en la competición.