Atlético de Madrid-Mallorca: Resumen, resultado y goles hoy - LaLiga Jornada 16

Actualizado 04/12/2021 a las 21:03 GMT+1

Un gol del argentino Franco Russo, de cabeza en el minuto 80, y otro del japonés Take Kubo en el 91 dieron la victoria al Mallorca en el Metropolitano (1-2) y dejaron helado al Atlético de Madrid, que vio cómo el rival le levantaba un gol del brasileño Cunha en el minuto 68.

Resumen Atlético de Madrid-Mallorca: Mazazo antes de la final de Oporto (1-2)

90'+4' (1-2) ¡FINAAAAAAAAAAAAAAAAL! El Atlético de Madrid cae derrotado ante el Mallorca y siembra dudas para la final ante el Oporto del martes.
90' (1-2) GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL MALLORCA GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE KUBOOOO. Contragolpe perfecto del Mallorca que define Kubo para superar a Oblak. 1-2.
89' (1-1) Amarilla para Reina por pérdida de tiempo.
85' (1-1) Cambio en el Mallorca: Sale Lee y entra Sedlar.
84' (1-1) Amarilla para Lodi por una falta y para Russo por protestar.
81' (1-1) GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL MALLORCA GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE RUSSO. Cabezazo impecable del zaguero que supera a Oblak. 1-1.
80' (1-0) Cambio en el Mallorca: Sale Baba y entra Niño.
79' (1-0) Amarilla para Felipe por una falta sobre Ángel.
74' (1-0) Cambios en el Mallorca: Salen Abdón, De Galarreta y Sánchez, entran Kubo, Ángel y Battaglia.
71' (1-0) Cambios en el Atlético: Salen Correa y Cunha, entran SUárez y Vrsaljko.
68' (1-0) GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ATLETI GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE CUNHA. Gran jugada individual de Correa y doble remate del brasileño que supera a Reina. 1-0.
66' (0-0) Amarilla para Baba por una falta sobre Joao.
60' (0-0) Cambios en el Atlético: Salen Griezmann y De Paul, entran Lemar y Joao Félix.
46' (0-0) ¡VUELVE A RODAR EL BALÓN! Sin nuevos cambios en ambos equipos.
45'+1' (0-0) ¡DESCANSO! Empate sin goles en un partido igualado con ocasiones por parte de ambos equipos.
43' (0-0) Amarilla para Maffeo por una falta a Lodi.
14' (0-0) Amarilla para Ruiz de Galarreta por una falta sobre Cunha.
11' (0-0) Cambio en el Atlético: Sale Savic y entra Hemoso.
1' (0-0) ¡ARRANCA EL PARTIDO! Primera posesión para el Mallorca, que viste de blanco ante un Atleti que lo hace de rojiblanco.
Los de Simeone buscan una nueva victoria que les permita seguir acercándose al liderato, que ocupa el Real Madrid. Para ello, los rojiblancos deberán vencer a un Mallorca que no es contundente ni regular.

¿Dónde ver el Atlético de Madrid-Mallorca?

El partido, que se juega hoy 4 de diciembre a las 18:30 horas, será televisado por Movistar LaLiga. También se podrá ver a través de la plataforma de streamings de Movistar.

Estadísticas previas

• El Atlético de Madrid se ha impuesto en sus dos últimos encuentros ante el Mallorca en LaLiga, dejando su puerta a cero en los dos. Nunca el conjunto rojiblanco ha logrado tres triunfos seguidos sin encajar ante el equipo bermellón en la máxima categoría.
  • El Atlético de Madrid no ha perdido ninguno de sus últimos ocho partidos en casa ante el Mallorca en LaLiga aunque ha empatado en cinco de ellos (3V). Además, los rojiblancos pueden dejar su portería a cero en tres encuentros seguidos como equipo local ante los baleares por primera vez en la competición.
  • El Mallorca solo ha ganado uno de sus últimos 13 partidos fuera de casa ante el Atlético de Madrid en LaLiga (5E 7D), 0-1 en abril de 2006, pero ha empatado en cinco de sus últimas ocho visitas al feudo rojiblanco en la competición (3D).
  • El Atlético de Madrid no ha perdido en sus últimos 14 partidos como local en LaLiga (10V 4E), dejando su portería a cero en cuatro de los últimos cinco, desde su derrota por 0-2 ante el Levante el pasado mes de febrero.
  • El Mallorca no ha ganado en sus últimos siete partidos en LaLiga, empatando cinco de ellos (2D), y la última vez que enlazó ocho o más sin victoria fue en febrero de 2013 (8P 2E 6D).
  • El Atlético de Madrid ha marcado 11 goles en LaLiga esta temporada en el último cuarto de hora de partido, más que cualquier otro equipo, sumando con ellos más puntos que cualquier otro conjunto (10 de los 29 que tiene actualmente).
  • Yannick Carrasco ha dado tres asistencias en sus últimos cuatro partidos con el Atlético de Madrid en LaLiga, las mismas que en sus primeros 49 partidos ligueros con los rojiblancos.
  • El jugador del Mallorca, Ángel Rodríguez, se ha enfrentado más veces al Atlético de Madrid en LaLiga sin conseguir marcar ningún gol (13) que ante cualquier otro rival en la competición – el conjunto rojiblanco también es el rival ante el que el canario ha sufrido más derrotas en LaLiga (1V 2E 10D).
  • Diego Pablo Simeone no ha perdido ninguno de sus cuatro enfrentamientos como entrenador del Atlético de Madrid ante Luis García Plaza en LaLiga (3V 1E), logrando en su último enfrentamiento en la competición su mayor goleada en el banquillo rojiblanco (7-0 vs Getafe en noviembre de 2013).
  • El técnico del Mallorca, Luis García Plaza, ha disputado más partidos sin que su equipo pueda marcar ante Diego Pablo Simeone que frente a cualquier otro técnico en su trayectoria en LaLiga (4P 0V 1E 3D).