LaLIga 2021/2022 | Osasuna-Barcelona: Resumen, resultado y goles hoy

Actualizado 12/12/2021 a las 18:15 GMT+1

Osasuna logró sacar un valioso empate en El Sadar ante el Barcelona (2-2) gracias a un gol en los últimos minutos de Chimy Ávila. Nico puso por delante al Barcelona en el minuto 12, aunque dos después David García cabeceó un buen centro de Moncayola y equilibró la balanza.

Ousmane Dembélé (Barcelona)

90'+7' (2-2) ¡FINAAAAAAAAAAAAAAAAAAL! El Chimy evita la victoria culé con un gol en los últimos minutos. Los de Xavi siguen cuesta abajo.
90'+2' (2-2) Cambio en el Barcelona: Sale Abde y entra Jutglá.
89' (2-2) Amarilla para Piqué, que se perderá el próximo partido ante el Elche.
86' (2-2) GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE OSASUNA GOOOOOOOOOOL DEL CHIMY. Disparo del delantero desde la frontal que supera a Ter Stegen con un disparo ajustado al palo. 2-2.
83' (1-2) Amarilla para Ter Stegen por perder tiempo.
81' (1-2) Cambio en el Barça: Sale Dembélé y entra Coutinho.
75' (1-2) Amarilla para Gavi por una falta sobre David García.
74' (1-2) Cambio en Osasuna: Salen Sánchez y Vidal, entran Torres y Cote.
73' (1-2) Cambio en el Barça: Sale Nico y entra Mingueza.
69' (1-2) Salen Barja, Kike García y Rubén García para que entren Brasanac, Budimir y Chimy en Osasuna.
67' (1-2) Amarilla para David García por un agarrón.
56' (1-2) Amarilla para Manu Sánchez por protestar.
49' (1-2) GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL BARÇA GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ABDE. Centro que remata el extremo culé en medio de la polémica. 1-2.
46' (1-1) ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD! Sin cambios en ambos equipos.
45' (1-1) ¡DESCANSO! Empate en un igualado partido que ha tenido ocasiones por parte de ambos equipos.
37' (1-1) Amarilla para Rubén García por una falta sobre Abde.
28' (1-1) Amarilla para Vidal por una falta sobre Abde en el vértice del área.
14' (1-1) GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE OSASUNA GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE DAVID GARCÍA. Gran centro de Moncayola y cabezazo del central para igualar el partido. 1-1.
12' (0-1) GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL BARÇA GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE NICO. Centro de Gavi que Nico controla y remata rápidamente para hacer el primero. 0-1.
1' (0-0) ¡ARRANCA EL PARTIDO! Primera posesión para un Barça que viste de morado ante un Osasuna que lo hace de rojo.
  • Alineación de Osasuna | Herrera; Vidal, Unai García, David García, Cruz, Sánchez; Barja, Torró, Moncayola, Rubén García; y Kike.
  • Alineación del Barcelona | Ter Stegen; Araújo, Piqué, Umtiti; Nico, Sergio, Frenkie de Jong, Gavi; Dembélé, Luuk de Jong y Ez Abde.
El FC Barcelona visita a Osasuna en el Sadar tras el batacazo histórico frente al Bayern de Múnich en Champions. Sin tiempo para lamentos, el equipo de Xavi llega al partido liguero obligado a ganar para acercarse a los puestos Champions que marca la Real Sociedad. Con las bajas de Depay y Jordi Alba entre otros, Xavi debe buscar soluciones para ganar a uno de los rivales más incómodos para los grandes esta temporada y que podría adelantar a los culés en la clasificación y seguir soñando con puestos europeos.

¿Dónde ver el Osasuna-Barcelona?

El partido, que se juega hoy domingo 12 de diciembre a las 16:15, se podrá ver a través de Movistar LaLiga y de su plataforma de streaming online.

Estadísticas previas del partido

• El Barcelona solo ha perdido uno de sus últimos 10 partidos ante Osasuna en LaLiga (7V 2E), 1-2 en el Camp Nou en julio de 2020, dejando su portería a cero en cinco de los últimos ocho ante los navarros en la competición.
  • Como visitante, el Barcelona no ha perdido ninguno de sus últimos cinco partidos ante Osasuna en LaLiga (3V 2E), desde un 3-2 en febrero de 2012 que supuso la derrota número 600 del conjunto azulgrana en la máxima categoría.
  • Tras tres victorias como local entre abril y mayo de 2021, Osasuna solo ha ganado uno de sus últimos nueve encuentros en casa en LaLiga (4E 4D), 1-0 ante el Rayo Vallecano el pasado mes de octubre.
  • El Barcelona solo ha ganado seis de sus primeros 15 partidos en LaLiga 2021/22 (5E 4D), su cifra más baja a estas alturas de campaña en la máxima categoría desde la 2003/04 (5V 5E 5D).
  • El Barcelona ha encajado el primer gol del partido en LaLiga esta temporada tantas veces (7) como ha anotado ese primer gol (otras siete) y solo pudo ganar una vez cuando el rival anotó primero (1V 2E 4D).
  • El Barcelona se ha quedado sin marcar en tres de sus primeros seis partidos como visitante en LaLiga esta temporada (vs Cádiz, Atlético de Madrid y Rayo Vallecano), algo que no le sucedía desde la 2007/08 cuando también se quedó sin anotar en tres de sus primeros seis desplazamientos.
  • Osasuna ha sumado nueve puntos con goles marcados en los últimos 10 minutos de partido en LaLiga esta temporada, más que cualquier otro equipo aunque como local solo ha marcado uno de sus cinco tantos en esta campaña liguera después del intermedio.
  • El jugador de Osasuna, Roberto Torres, ha marcado cuatro goles en ocho partidos ante el Barcelona en LaLiga, más que ante cualquier otro rival en la competición, incluido su único doblete en la competición, en El Sadar en agosto de 2019.
  • Jordi Alba ha participado en cuatro de los últimos ocho goles anotados por el Barcelona en LaLiga como visitante ante Osasuna (un gol y tres asistencias) – es el rival ante el que más asistencias ha dado en la competición en general Jordi Alba (cinco, igual que ante Espanyol y Real Madrid).
  • Este será el primer enfrentamiento del entrenador del Barcelona, Xavi Hernández, con Osasuna. Como jugador visitó al conjunto navarro en 12 ocasiones en LaLiga, perdiendo solo en la primera de ellas (5V 6E), 3-1 en abril de 2001.