La polémica: El VAR ratifica los tres primeros penaltis en contra del Barcelona en Liga

Actualizado 10/04/2022 a las 22:45 GMT+2

El Barcelona estrenó su estadística de penaltis pitados en contra en La Liga en la jornada 31 frente al Levante, donde en apenas tres minutos, Munuera Montero señaló dos a favor de los granotas. El primero, por falta de Dani Alves a Son, fue convertido por Morales, el segundo, por mano de Eric García, consiguió atajarlo Ter Stegen. Lenglet cometió el tercero al final del partido.

Ter Stegen ataja el penalti de Roger en el Levante-Barcelona

Una internada por el pico izquierdo del área del Barcelona de Son, llevó al colegiado a señalar la pena máxima, la primera en contra del Barcelona en la presente temporada, cuando transcurría el minuto 50 de partido, después de una acción de Dani Alves.
El lateral brasileño protestó la acción que finalmente fue ratificada por el VAR y convertida por Morales en el primer gol del partido.
Apenas unos minutos más tarde, tras el saque de un córner, la pelota golpeaba en el brazo de Eric García, llevando a Munuera Montero a los once metros nuevamente. En esta ocasión, era Roger el encargado de lanzar el penalti, sin embargo, Ter Stegen adivinaba las intenciones del delantero granota y evitaba el segundo tanto del Levante.
Clement Lenglet fue el infractor en el tercer penalti cometido por el Barcelona, en el minuto 81, después de que pisara a Dani Gómez dentro del área. Melero puso el empate (2-2), engañando a Ter Stegen en su lanzamiento.