LaLiga 2023/24 | Las notas del Rayo-Barcelona: Volvió De Jong pero continúan las flaquezas

Actualizado 25/11/2023 a las 17:51 GMT+1

El Rayo empató con el Barça (1-1) en Vallecas en un partidazo correspondiente a la jornada 14. Un golazo con polémica de Unai Lopez provocó la ventaja del Rayo hasta que en el tramo final empataron los culés con un tanto de Lejuene en propia puerta. De esta forma el Barcelona pierde dos puntos trascendentales para sus aspiraciones antes del encuentro contra el Atlético de Madrid.

Resumen Rayo Vallecano-Barcelona: Más sombras que luces (1-1)

Sobresaliente: Unai López

La perfecta definición de todoterreno es la del mediocentro del Rayo Vallecano. Fue capaz de frenar por momentos a Pedri al mismo tiempo que se combinaba con Isi y Camello para construir en ataque. No es habitual verle marcar goles pero cuando lo hace saca el misil a pasear. Sin lugar a dudas, su golazo al Barça será uno de los mejores de esta temporada.

Notable: De Jong

Volvió al equipo y Xavi apostó por el neerlandés en el once inicial y además lució el brazalete de capitán. Fue de menos a más y terminó siendo uno de los responsables de que el Barça rescatase un punto de Vallecas. Sin Gavi el resto de la temporada, es aún más fundamental en el juego de los blaugranas.

Bien: Iñaki Peña

Cumplió con un trabajo muy difícil como es el de reemplazar a Ter Stegen. Tuvo varias paradas de mérito en la primera mitad y nada pudo hacer ante el zapatazo de Unai López. Xavi ya sabe que tiene portero de garantías cuando la ocasión lo requiera.

Suspenso: Oriol Romeu

Le costó contener los contragolpes del Rayo Vallecano y acusó la presión asfixiante de los de Francisco en la primera mitad. En la segunda parte fue amonestado con tarjeta amarilla por una dura entrada y Gündogan entró en su lugar. Desde su salida mejoró el juego del Barça y se produjeron más ocasiones.

Oriol Romeu Barça

El árbitro: Munuera Montero

Los dos goles del partido fueron revisados por fuera de juego y el de Unai López trajo mucha polémica debido a la interpretación. Ni el VAR ni el colegiado consideraron que había fuera de juego de Camello en el inicio de la jugada que supuso el 1-0. Aún así, en líneas generales supo leer bien las acciones del encuentro.