Mundial Rusia 2018, Arabia Saudí-Egipto: Un gol en el descuento deja sin premio a Salah (2-1)

Manuel Ricarte

Actualizado 25/06/2018 a las 19:41 GMT+2

No podía acabar el Mundial de Rusia 2018 para Egipto y para su estrella Salah. Empezaba ganando Egipto gracias a un buen gol de Salah, pero Arabia Saudí conseguía darle la vuelta. Primero con un gol de penalti en el descuento de la primera parte, obra de Al Faraj, y el segundo en el añadido de la segunda parte, marcado por Salem.

Saudi Arabia's forward Salem Al-Dawsari celebrates scoring during the Russia 2018 World Cup Group A football match between Saudi Arabia and Egypt at the Volgograd Arena in Volgograd on June 25, 2018

LA FICHA DEL PARTIDO:
2 – Arabia Saudí: Almosailem; Alburayk, Osama, Motaz, Yasse; Otayf, Salman, Hussain, Hatan, Salem; Fahad (Al Shehri min. 79)
Seleccionador: Juan Antonio Pizzi (Argentina)
1 - Egipto: Elhadary; Fathi, Ali Gabr, Hegazy, Abdelshafy; Elneny, Tarek Hamed, Salah (Warda, min. 45), Abdalla, Treziguet (Kahraba min. 81); Marwan ( Sobhyn min. 64)
Seleccionador: Héctor Cúper (Argentina)
Goles: M22, Salah, M45, Al Faraj, M95 Salem.
Árbitro: Wilmar Roldán (colombiano) quien amonestó a Ali Gabr (min 45+5) y Fathy (min. 86)
Incidencias: Tercer y último partido del Grupo A donde ninguna de las dos selecciones se jugaba nada. El encuentro se disputó en Volgogrado Arena.

PERSONAJES:

Salah: Muchos rumores acerca de si finalmente jugaría el último partido con su selección. Durante gran parte del partido se le vio apagado y con poco ritmo, se notaba que no estaba del todo bien físicamente. Pero se dejó todo lo que tenía en el campo y gracias a ello llegó su gol en el minuto 22 tras una vaselina al portero.
El Hadary: Es el portero que con mayor edad debutaba en la historia de los mundiales. 45 años tiene el portero egipcio. Y no lo podía hacer de mejor forma que deteniendo el primer penalti que le tiraron. Luego la fortuna no le acompañó y no pudo hacer nada para evitar los dos goles del rival.
Salem: No tuvo mucha incidencia en el juego de ataque de Arabia Saudí, pero su gol en el último segundo del partido, hace que su selección se vaya de este Mundial de Rusia con tres puntos y la tercera posición del grupo.

NUDO:

Los dos equipos saltaban al verde sabiendo que ya no tenían ninguna posibilidad de clasificarse. Tanto Arabia Saudí como Egipto estaban con cero puntos en su casillero, por los seis que tenían tanto Rusia como Uruguay.
El partido empezó sin ritmo, ninguno de los dos equipos quería asumir los riegos que le hicieran perder su último partido del Mundial. Algún chute aislado de Arabia Saudí o alguna intentona de Salah, que acaba en fuera de juego, eran lo único destacable en los primeros 20 minutos de juego.
Salah iba calentando y en minuto 22, recibía un pase en profundidad que bajaba de manera descomunal y ante la salida del portero de Arabia decidía picársela por arriba y poner el primer gol del partido.
La ventaja podía haber aumentado si Treziguet hubiera aprovechado las dos ocasiones que tuvo, aunque las ambas se le marcharon por poco.

Momento del VAR

No se vino abajo el combinado de Pizzi y lo siguió intentando. En el minuto 39 llegaba el primer penalti, muy clara la mano de Fathy. Tenía la oportunidad de lucirse el jugador de Arabia Saudí, Al Muwallad, pero su disparo lo paraba de manera increíble El Hadary, portero con mayor edad en debutar en un Mundial (45 años). Sacaba una mano prodigiosa al disparo del delantero, arriba y a la izquierda.
Cinco minutos después del primer penalti llegaba el segundo. Leve agarrón de Ali Gabr a Al Muwallad. El árbitro lo tenía muy claro, pero en la sala VAR no. Le tocaba a Wilmar Roldán, de origen colombiano, revisar la jugada. Y no tuvo ninguna duda. Lo que había pitado seguía para adalente. Se confirmaba, segundo penalti para Arabia Saudí, y segunda oportunidad clara para poner el empate. Esta vez no pudo volver a pararla El Hadary. Ponía el empate a uno Al Faraj.

Cinco minutos después del primer penalti llegaba el segundo. Leve agarrón de Ali Gabr a Al Muwallad. El árbitro le tenía muy claro, pero en la sala VAR no. Le tocaba a Wilmar Roldán, de origen colombiano, revisar la jugada. Y no tuvo ninguna duda. Lo que había pitado seguí para adalente. Se confirmaba, segundo penalti para Arabia Saudi, y segunda oportunidad clara para poner el empate.
Esta vez no pudo volver a pararla El Hadary. Ponía el empate a uno Al Faraj.
La segunda parte fue un tiempo sin mucha historia donde las dos selecciones parecía que se conformaban con el empate, aunque seguían generando algunas ocasiones sin mucho peligro.
Cuando parecía que los dos equipos firmaban las tablas, llegaba el gol de Arabia Saudí en el minuto 94, gracias a Salem, que permitía a los jugadores de Pizzi sumar sus primeros puntos en esta Copa del Mundo.

MOMENTOS:

22´: Gol de SALAH, gol de EGIPTO. Balón en largo para Salah, que la baja de una manera increíble y ante la salida del portero la pica por arriba y acaba entrando.
32´: La ha vuelto a tener Treziguet. La pone Salah y sin dejarla caer la intenta poner en la escuadra, pero se les va desviado.
36´: Al Faraj hace un buen disparo desde dentro del área, pero cuando parecía que podía ser gol interviene la defensa para enviar el balón a córner.
40´: Penalti para Arabia Saudí que para El Hadary.
45´: Gol de Al Faraj, Gol de ARABIA SAUDÍ. Penalti que transforma Al Faraj, nada puede hacer en este segundo penalti El Hadary.
56´: Peligroso cabezazo de Treziguet que se marcha por poco.
68´: El Hadary la vuelve a parar. Cabezazo que se colaba y la saca a córner.
94´: Gol de Salem, gol de Arabía Saudí. Disparo cruzado desde dentro del área que no puede para El Hadary.